Windows10 がシステムを起動する時に、HP ロゴ画面でハングアップします

AMD のグラフィック ドライバーを含むいくつかの HP システムで Windows 10 を起動すると、システムが HP ロゴでフリーズします。

この問題は、8/16 以降に確認されています。

回答
回答

AMD のグラフィック ドライバー 20.19.0.32832 を含むシステム上で、HP のロゴでフリーズすることを Windows のレポートによって認識しています。8/16 にドライバーの有効期限が切れているため、この問題が発生します。

セーフ モードでログインし、グラフィック ドライバーをアンインストールすることによってこの問題を解決することができます。

お使いのグラフィック ドライバーを更新するには:

1. セーフ モードで起動します。このような状況でセーフ モードで起動する方法は 2 つあります。

方法1:インストールメディアを使用します。

A. 別 PC で、Microsoft ソフトウェア ダウンロード Web サイト にアクセスし、Windows 10 のインストール メディアを作成します。

B. 影響を受けた PC へ作成したインストール メディアを挿入して、PC を再起動してください。

C. Windows のインストール画面で、コンピュータを修復する詳細設定スタートアップ設定、を選択し再起動します。
    再起動すると、多くのオプションが表示されるはずです。
    セーフモードとネットワークのため、 5 または F5 キーを押します。
    (この画面が表示されない場合は、お使いの PC がドライブから起動するように設定されていない可能性があります。メディアから起動する方法に関する情報については、お使いの PC の製造元の Web サイトを確認してください。)

方法2:回復ドライブ

A. 事前に回復ドライブを作成している場合は、お使いの PC に回復ドライブを接続し、パソコンの電源をオンにします。

B. システムが再起動すると、Windows 回復環境に入ります。トラブルシューティング詳細設定スタートアップ設定、を選択し再起動します。
    再起動すると、多くのオプションが表示されるはずです。
    セーフモードとネットワークのため、 5 または F5 キーを押します。

2. セーフ モードで起動したら、[スタート] メニューを右クリックし、[デバイス マネージャ] を選択します。

3. ディスプレイ アダプターを検索して展開し、AMD のビデオカードを右クリックして、アンインストールを選択、その後、「このデバイスのドライバソフトウェアを削除する」するオプションを有効にし、[OK] をクリックし、PCを再起動します。

4. 最後のステップは、Window Update から更新されたドライバーを確認することです。
    設定 アプリを開き、[更新とセキュリティ] > [Windows Update] をクリックし、[更新プログラムのチェック]をクリックします。
津森 美緒 – Microsoft Support
-------------
[この回答で問題は解決しましたか?] にて評価にご協力をお願いします。
返信が問題解決に役立った場合は、 [はい] を押すことで回答とマークされます。
問題が未解決の場合や引き続きアドバイスを求める場合は、 [返信] からメッセージを送信してください。
[いいえ] を押しても、未解決であることは回答者には伝わりません。

2 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年3月29日 表示数 8,952 適用先: