2025年4月03日
Microsoft 365 および Office のフォーラムでは、以下の方々が 2025 年 3 月のトップ 5 回答者さまでした:
Hebikuzure, simo-k, kt-1688, 5rou., Makapu
コミュニティの運営にご協力くださり、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
2025年2月07日
Microsoft コミュニティは、ユーザーさま同士が情報の提供や交換をしあい、質問や問題を解決するための場です。コミュニティの利用方法やルールについての詳細は、Microsoft コミュニティについてよく寄せられる質問 (FAQ) でご案内しています。
投稿した質問が自己解決、または提案された対処法が問題解決につながった場合には、スレッド内でご報告ください。同じ問題を抱えてコミュニティを訪れる他のユーザーさまにも、その解決法が役立つかもしれません。
ご協力に感謝します!
新しく質問する
VERSIONはWindows7なんですが、いきなりコピーペーストがおかしくなってしまいました。
何故でしょうか?何も思い当たる節がありません。
ただ、テキストでのみコピーが可能な状態です。 (モデレーター註) 【タイトルを変更しました。変更前タイトル:クリップボードに式や書式がコピーできません(テキストのみコピー可能)】
突然同じ現象が起こりました。エクセル編集効率が落ち、非常に困っていましたが、
自分の場合は以下の処置で元に戻りました。
当方スカイプを使用しておりスカイプ関連で現象発生したようです。
Firefoxのアドオンの『Skype Click to Call 5.10.0.9560』を有効にしていると、
Excelでのコピー時にテキスト情報のみしかコピーされないようになるとの事。
もしSkype使用されているなら、以下試されたらいかがでしょうか?
コントロールパネル>>プログラム削除>>『Skype Click to Call 5.10.0.9560』アドオンを削除
その後再起動を掛けたら、なおりました。
9 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。
この回答が役に立ちましたか?
お役に立てず、申し訳ございません。
素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。
この回答にどの程度満足ですか?
フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。
フィードバックをありがとうございました。
y sakuda さん、コメントありがとうございます。 yumik さん、こんにちは。 情報ありがとうございます。 こちらも、 WindowsXP + Office 2003 の環境なのですが、同様の問題が起こっており、yumik さんからコメントいただいたように、アドインを削除することで、問題が直りました。 また、削除ではなく、以下の手順で IE のアドインを無効にし、その後、IE を再起動してから、Excel を起動して試してみましたが、こちらの方法でも問題が直りました。 (例 : Internet Explorer 8 での手順) 1. [ツール] - [インターネット オプション] - [プログラム] タブをクリック 2. [アドオンの管理] をクリック 3. [アドインの管理] ダイアログ 上で "Skype Click to Call" を選択し、[無効にする] をクリック 4. ダイアログを閉じ、IE を再起動 5. Excel を開き、コピペ出来るか確認 もしよろしければ、こちらの手順でも問題が直らないかどうかお試しください。 同じような問題でお悩みの方にもご参考になるよう、今回は私の方で [回答としてマーク] をいたしました。 TAKAYUKI SATOU さんからのご返信もお待ちしていますね。
13 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。