[解決] Office 2016 へアップグレード後、OneDrive for Business 同期ツールでエラーが発生する

いつも office 365 をご利用いただきありがとうございます。

クライアント office を office 2016 へアップグレードした後、onedrive for business クライアント同期ツールで同期を実行すると、「アクセスしようとしているサーバーは、このバージョンの office でサポートされていない認証プロトコルを使用しています。」 (英語メッセージでは 「the server you are trying to access is using an authentication protocol not supported by this version of office.」) というエラーメッセージが一部の環境で表示される事象が報告されております。

本事象につきましては、現在、修正に向け調査を実施しております。
お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
修正状況につきましては、今後こちらの記事にて追記させていただきます。

引き続き office 365 をどうぞよろしくお願いいたします。

online services support team_microsoft

このディスカッションは役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

このディスカッションにどの程度満足していますか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

このディスカッションにどの程度満足していますか?

フィードバックをありがとうございました。

いつも Office 365 をご利用いただきありがとうございます。

Office 2016 へアップグレード後、OneDrive for Business 同期ツールで、「アクセスしようとしているサーバーは、このバージョンの Office でサポートされていない認証プロトコルを使用しています。」のエラーが発生する事象につきまして、問題が特定され、修正されたことをご報告させていただきます。
万が一現在も問題が発生している環境がございましたら、該当のクライアント PC を再起動いただき事象が回避されるかを確認ください。なお、それでも事象が解消されない場合には、別の問題が発生している可能性がございますので、テクニカルサポートへお問い合わせをいただきますよう、お願いいたします。

お客様にはご迷惑をお掛けましたことをお詫び申し上げます。

今後とも Office 365 をよろしくお願いいたします。

Online Services Support Team_Microsoft

3 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

この回答が役に立ちましたか?

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

Now I installed Office 2016 on VAIO Z, I couldn't connect to OneDrive for Business.

When I try to connect it, it shows dialog for sign in, but I cannot click the button "sign in" for many times.

After that, OneDrive for Business says the sentences on this page.

What can I do to resolve this problem?

3 ユーザーがこの回答を役に立ったと思いました。

·

Sorry, I resolved it.

I couldn't click the "sign in" button eventually, but I can sign in with enter key.

ディスカッションの情報

最終更新日: 2023年9月20日 表示数 2,283 適用先: