P.S. читал комментарии в других темах, твоих очень много, вот отрывок из одного:
"...сделал чистую установку из MSDN образа в неразмеченный раздел 70гб, активировал с наклейки...",
теперь вопрос к тебе: у тебя сейчас 2 системы на 1 компьютере стоит? Просто смутила немного фраза про неразмеченный раздел. Или я не так понял? Ты сносил старую систему?
У меня 3 года простояла 7 Pro 64 bit на ноуте HP 8460p. Накануне 1 июня решил сделать апгрейд 4gb=>8 gb dual; 320 HDD => (500+8) SSHD. И с нуля ОС поставить (целостность имела проблемы, судя по SFC). Без клонирования и без использования ремонтных DVD
(HP вложил и 32 бит, и 64 бит образы). Включил UEFI заодно (по умолч. UEFI выкл, boot обычный).
Далее с загрузочной флэшки в неразмеченные оставленные первые 70 гб поставил систему. Получился MBR-загрузчик. Ожидался-то GPT..... Лишь потом до меня дошёл смысл моей ошибки - нельзя новый HDD разбивать через USB-коробочку и на логический второй раздел
сразу кидать данные. Первый раздел тогда не сможет стать GPT, как это любит 8.1, и конечно, 10. Обязан был ставиться в 465 гб неразмеченных, наверное, и GPT получился бы сразу.
GWX ругался на appraiser и CEIP - то есть на то, что он отсылает в МС. И не запускался ни в какую.
Патч вылечил проблему. Дело, видимо, в 4-ёх устройствах, драйверы к которым бывают только хьюлеттовские, а не майкрософтовские. Теперь дождусь прилёта 3гб, определюсь с новым лицензионным ключом 10-ки, и буду ждать образа ISO - ставиться на
неразмеченный (снесённый в начале установки) ВЕСЬ диск.
P.S. Вообще, Майкрософт поступила мудро, если в 2012-2013 гг было слышно сплошное "нельзя трогать OEM, только сборщики!!!!" - то нынче вот тебе и get_windows_key.vbs, а отсюда законно качайте MSDN образ 8.1 Вашей, хотите 32, хотите 64. Потому что, если взять
в руки какой-нить слабенький "студенческий" ноут от Леново на 8.1 и первый раз включить, дать обновиться - всё равно он работает ужасно медленно, на пределе ресурсов. Удаляем прикрученный McAfee, включив родной Defender, удаляем десяток вкрученных программ
-ну, получше чуть- и всё равно только чистая установка из MSDN-образа даёт возможность оценить 8.1 по достоинству. Всё летать начинает. Что значительно уменьшает кол-во запросов "где_скачать_старую_добрую_семёрку" или "где найти драйвер икспи на хасвелл 2015
года"