Windows 10 не имеет рабочий драйвер для устройства Asus K52JE с видеокартой AMD и делает систему незагружаемой
Windows 10 после обновления на ноутбуке Asus K52JE перестала загружаться. Сразу после BIOS показывает чёрный экран с курсором. Курсор двигается по чёрному экрану мышью и ничего больше не происходит. Войти в безопасный
режим невозможно. Ничего больше невозможно, кроме нажатия кнопки питания и выключения. Я всё перепробовал. Проблема совершенно точно в драйвере видеокарты AMD — пока я всё пробовал, я узнал, что эти проблемы у всех владельцев этой модели с Windows 10. Отключать
и откатывать драйверы я пробовал, эти попытки и привели меня к этой ситуации. Если я загружусь с аварийного носителя и попробую переставить систему, она сразу же найдёт этот же драйвер и приведёт компьютер в это же состояние. Совершенно очевидно, что Microsoft
должна договориться с Asus и AMD об исправлении драйвера, который все эти компании не могут привести в нормальное состояние уже существенно более как минимум 1 года. И если до "Anniversary
Update" как-то ещё можно было жить, то после него собственно всё окончательно и сломалось.
Для начала надо узнать - сертифицирована ли данная модель бука для работы в 10-ке. Это может сказать только изготовитель. Если не сертифицирована - оставаться на «родной» 7/8/8.1, а о 10-ке забыть. Иначе - от обновления к обновлению проблемы (и не только
с драйвером AMD) будут только расти и множиться. В конце концов ноутбук на 10-ке вообще перестанет работать.
______________________________________________________ Если рекомендации помогли решить проблему, пожалуйста, помечайте их, как ответ. Это поможет другим пользователям при поиске решения.
Это помогло устранить вашу проблему?
К сожалению, это не помогло.
Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.