Windows 8.1 не видит внешний диск Hitachi Touro Desk Pro 3TB

Добрый день. Уже который день ломаю голову над проблемой. Есть лицензионная win 8 на которую год назад нормально подсоединялся внешний жесткий диск, после апгрейда компьютера (материнка, процессор) внешний хард перестал отображаться в проводнике. В "Устройствах и принтерах" диск при подключении отображается, в диспетчере устройств тоже. При попытке зайти в "управление - управление дисками" и посмотреть состояние диск не находится. Иногда он появляется, но при попытке задать метку тома пишет, мол "ошибка plug & play  устройства". Если смотреть свойства устройства из диспетчера устройств, то там указано, что устройство работает нормально. Проверку на ошибки проходит.  Что характерно, если запускать на win 7 на этом же компьютере (такая же конфигурация), то все работает идеально. Иногда при подключении диска появляется диск "F" в проводнике, но при нажатии на него идет долгая загрузка, после чего он исчезает. Диск форматировал в NTFS, винду переустанавливал, все драйвера для материнки ставил новые с сайта, биос тоже обновил, парагон не видит, в общем, не знаю что делать, если кто знает как решить проблему, помогите, пожалуйста(

Конфигурация: 
      Операционная система                              Microsoft Windows 8.1 Professional 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
      Компьютер:
      Тип компьютера                                    ACPI компьютер на базе x64
      Операционная система                              Microsoft Windows 8.1 Professional
      Системная плата:
      Тип ЦП                                            QuadCore Intel Core i5-4670, 3600 MHz (36 x 100)
      Системная плата                                   MSI H87-G43 Gaming (MS-7816)  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
      Чипсет системной платы                            Intel Lynx Point H87, Intel Haswell
      Системная память                                  8117 МБ  (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
      DIMM2: G Skill F3-1600C9-8GXM                     8 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM  (10-9-9-24 @ 666 МГц)  (9-9-9-24 @ 666 МГц)  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-20 @ 533 МГц)  (6-6-6-17 @ 457 МГц)  (5-5-5-14 @ 380 МГц)
      Тип BIOS                                          AMI (12/03/2013)
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce GTX 680  (2 ГБ)
      Контроллер IDE                                    Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller
      Дисковый накопитель                               Corsair Force GT  (SATA-III)
      Дисковый накопитель                               WDC WD3003FZEX-00Z4SA0  (2794 ГБ)
      Сетевой адаптер                                   Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller 
 

Сведения о вопросе


Последнее обновление 20 июля, 2019 Просмотры 7 670 Относится к:
Ответ
Ответ

Добрый день, PayneMax.

Данную проблема могла быть вызвана запущенным или встроенным в систему приложением. Для создания идеальных условий для тестирования рекомендую Вам выполнить чистую установку ознакомительной версии Windows 8.1 (64-разрядную) и воспроизвести проблему.

Если проблема повторится, то повторите действия с командной строкой, но заменив "dir" на "dir /ASH" без кавычек.

Сообщите результат.

Это помогло устранить вашу проблему?

К сожалению, это не помогло.

Великолепно! Спасибо, что пометили это как ответ.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.

Насколько Вы удовлетворены этим ответом?

Благодарим за отзыв.