질문
363번 열람

서피스 프로 3 를 윈도우 10으로 무료 업그레이드 후 복구 영역 복원에 대해서.

YongSeokLee 질문한 날짜:

윈도우 10으로 업그레이드 후에 더티 한 상태로 두기 싫어서 (이전 프로그램들이 남아있음) 초기화를 시도했어요. 그런데 '복구 환경을 찾을 수 없음' 이라고 뜨면서 초기화가 안되더군요.

그래서 "USB 복구드라이브 생성법" 대로 제어판에서 만들어서 윈도우 10으로 초기화(?) 비스무리하게 복구했습니다. 다만 다시 초기화 하려면 이 USB 복구 드라이브가 있어야 합니다. 

이렇게 귀찮게 USB 복구 드라이브까지 만들어서 한번 초기화 했는데(USB 메모리도 없어서 돈들여서 샀고요ㅠㅠ), 제가 원하는 것은 그냥 볼륨하 + 전원 버튼이나 윈도우 제어판에서 복구하는 거에요.

쉽게말해서 그냥 서피스 프로3 샀을 때랑 똑같이 하고 싶다구요. 

공장 초기화 상태에서 윈도우 10 으로 업글만 된거라면 더 좋겠죠. 근데 윈도우 10 업글하면서 복구 파티션까지 다 날아간건 많이 불편합니다.

해결해주세요. 파티션 다시 살리거나 이미지를 서피스 프로 3 내에 다시 설치하는 방법있으면 알려주세요.

1명이 이 질문을 함

욕설 기록

진행률