윈도우 10 업그레이드 후, 인터넷 끊김 현상.

분명 윈도우 7에서도 비슷한 문제가 있었고, 어떻게 해결했었는데.

방법이 기억 안나네요.

일단, 인터넷 검색으로 몇몇 해결 방법 확인 후, 설정을 바꿨는데, 별 차이가 없습니다.

[무선 인터넷] (공유기 사용)

1. 네트워크 및 공유 센터 -> 어댑터 설정 변경 - > Wi-Fi 속성 -> 구성 -> 전원관리 -> 전원절약 선택 해제.

2. 네트워크 및 공유 센터 -> 어댑터 설정 변경 - > Wi-Fi 속성 -> "인터넷 프로토콜 버전 6" 선택 해제.

--------------------> 무선인터넷은 잘 되는 것 같습니다. 

[유선 인터넷] (공유기 사용)

1. 네트워크 및 공유 센터 -> 어댑터 설정 변경 - > 이더넷 속성 -> 구성 -> 전원관리 -> 전원절약 선택 해제.

2. 네트워크 및 공유 센터 -> 어댑터 설정 변경 - > 이더넷 속성 -> "인터넷 프로토콜 버전 6" 선택 해제.

3. 네트워크 및 공유 센터 -> 어댑터 설정 변경 - > 이더넷 속성 -> 구성 -> 고급 -> Gigabit, 에너지 효율, 절전형 이더넷 사용 안함 선택.

--------------------> 1시간마다 끊기던 인터넷이 이젠 3~6시간마다 끊기더군요. 가끔 설정 바꾸자마자 끊길 때도 있어요.

문제 해결을 해봤으나, "기본 게이트웨이를 연결할 수 없음"이라는 에러와 해결했다고 하지만,

인터넷 끊길 때마다 같은 에러가 납니다.

1. 유선 인터넷, '고정 아이피' 셋팅 방법 및 절차.

2. 인터넷 끊김 현상을 궁극적으로 해결할 수 있는 방법.

이 2가지 질문에 답변 좀 부탁드립니다.

질문 정보

마지막으로 업데이트 날짜: 5월 27, 2020 보기 54,168 적용 대상:

아래의 내용 참고해보세요.

인터넷 고정 IP 설정 방법

http://121202.tistory.com/4

인터넷이 끊기는 증상은..

우선 사용하시는 네트워크 카드 드라이버가 Windows 10용 드라이버가 있는지 확인 해보셔야 합니다.

네트워크 카드 드라이버 제조사 홈페이지에서 Windows 10용 드라이버로 다운받아서 설치해보세요.

그리고 혹시 방화벽 기능이 있는 백신 소프트웨어를 쓰고 있다면..

그것이 원인일 수 있습니다.

백신에서 방화벽 기능을 끄거나 방화벽 소프트웨어를 끄고 [제어판 - Windows 방화벽에서] 방화벽을 켠 후 확인해보세요.

이 응답을 통해 322명이 도움을 받음

·

이를 통해 문제가 해결되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

이 내용을 답변으로 표시해 주셔서 감사합니다.

이 댓글에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 응답에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.