윈도우 8.1 폴더내 우클릭후 " 새로만들기 - 바로가기 "가 없어요

새로만들기 - 폴더 

메뉴 하나밖에 없어요

새로만들기 - 바로가기

메뉴를 찾아주세요 제발요!

질문 정보

마지막으로 업데이트 날짜: 2월 11, 2018 보기 302 적용 대상:

안녕하세요. 우림김

폴더 내 우 클릭 시 "새로 만들기" 선택하였을 때 폴더만 보이는 문제로 질문하셨습니다.

모든 폴더 내에서 동일한 문제가 발생 되는지요.

어떠한 원인인지 알 수 없으나 데이터 정리 프로그램, 시스템 손상 등으로 인해  발생될 가능성이 있습니다.

아래와 같이 시스템 검사를 시도해 보시고 동일 시 문제가 발생되기 이전 시점으로 시스템 복원을 시도해 보시기 바랍니다.

Windows 구성요소저장소에서파일손상여부확인

1. [Windows 로고 +X]누른 명령 프롬프트(관리자 권한)" 클릭 합니다.
  2. 아래 명령어 입력 엔터 합니다. (입력이 어려운 경우 명령어 복사 명령 프롬프트에 마우스 클릭 "붙여 넣기" 클릭 합니다. ) 
    Dism /online /cleanup-image /restorehealth
  3. PC 따라 완료되는 시간이 오래 소요될 있습니다.
  4. 다음 명령을 이용하여 시스템 검사를 시도 합니다.
    sfc /scannow
  5. 시스템 파일에 문제가 있는지를 탐색하며복구가 가능한 부분은 복구가 진행이 됩니다.
  6. 검사가 100% 완료가 되면결과 메시지를 확인합니다.

시스템 복원

작업은 시스템 부팅이 가능한 상태에서 프로그램이나 드라이버 설치 으로 인해 컴퓨터가 예기치 않은 방식으로 변경 되거나 예기치 않은 동작이 발생할 경우 사용자 컴퓨터의 설정을 이전으로 돌려 주는 기능 입니다.
작업 열려있는 파일을 모두 저장하고 모든 프로그램을 닫습니다.

1. [Windows 로고 키+X]누른 후 제어판 클릭 합니다.
  2. 제어판- 복구- 시스템 복원 열기 선택 합니다.
  3. 문제가 발생되지 않던 시점을 선택하여 복원을 시도 합니다.

추가적인 내용이 있다면 하단의 [응답] 버튼을 눌러 회신해 주시기 바랍니다.

응답이 문제 해결에 도움이 되었다면, 아래에 있는 답변으로 [표시] 버튼을 눌러 주시기 바랍니다. 이는 유사한 증상을 겪는 다른 사용자들에게 도움이 될 수 있습니다

이 응답을 통해 1명이 도움을 받음

·

이를 통해 문제가 해결되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

이 내용을 답변으로 표시해 주셔서 감사합니다.

이 댓글에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 응답에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.