윈도우10 앱 바탕화면에 바로가기 만들기

현재 서피스 프로4를 쓰고 있는데

MS스토어에서 설치한 App(DrawboardPDF)를 바탕화면에 바로 가기를 설정해놓고 싶은데 

이기능은 어떻게 하면 할수 있을까요?

안녕하세요? 진호유1 님,

Microsoft Community에 문의 주셔서 감사합니다.

Microsoft Store를 통해서 설치하신 앱을 바탕화면에 바로 가기로 설정하는 방법에 대해서 문의 주셨습니다. 

일반적으로 바로 가기 설정하는 방법은 두 가지가 있습니다. 

방법 A

1. 아래 그림과 같이 바탕화면 좌측 하단에 있는 시작 버튼(Windows 로고 모양)을 클릭한 후 시작 메뉴가 나타나면 모든 앱을 클릭하세요.

2. 바로 가기를 생성하려는 앱을 찾으세요. 

3. 앱을 클릭한 채로 바탕화면으로 드래그하여 연결이라는 메시지가 표시되면 클릭을 해제하세요.

4. 바탕화면에 바로 가기 아이콘이 생성되었는지 확인하세요.

방법 B

1. 아래 그림과 같이 바로 가기 생성을 원하는 프로그램을 마우스 우클릭하여 파일 위치 열기를 클릭하세요. 

2. 바로 가기 아이콘 위치가 열리면 마우스 우클릭하여 보내기 -> 바탕 화면에 바로 가기 만들기를 클릭하세요.

3. 바탕화면에 바로 가기 아이콘이 생성되었는지 확인하세요.

Windows 업데이트는 최신 상태인가요? 위 방법으로도 바로 가기가 생성이 되지 않으면 Windows 업데이트 상태가 최신화되어 있는지 확인하시고, 최신화되어 있지 않은 경우 아래 과정을 통해서 업데이트를 최신화시키시기 바랍니다.  

시작 및 Windows 로고에서 설정 > 업데이트 및 보안 > Windows 업데이트를 선택 후 업데이트 진행

*Windows 검색창에 업데이트 확인을 검색하셔서 창을 열어 보실 수도 있습니다*

*** 안내해드린 방법대로 진행하신 후에도 문제가 해결되지 않으셨다면, 번거로우시더라도 다시 방문하셔서 진행 상황 및 결과를 알려 주시기 바랍니다. 안내해드린 방법이 다양한 PC 및 시스템 환경에 의해 다양한 결과가 예상되기에 알려주시는 진행 상황 및 결과에 따라 다음 단계의 해결방법을 제시해 드리도록 최선을 다하겠습니다.

추가 문의 사항이 있으실 경우에 회신해 주신다면, 확인 후 답변 드리도록 최선을 다하겠습니다.  

문제가 해결되시길 바라며 유사한 문제를 겪고 있는 분들에게 안내된 내용이나 답변이 도움이 될 수 있도록 협조와 참여 부탁드립니다. 

감사합니다.

16명이 이 회신이 유용했다고 합니다

·

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 댓글에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 댓글에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막으로 업데이트 날짜: 1월 26, 2021 보기 9,589 적용 대상: