문자열 마무리없애기

문자열 마무리 없애는 방법 좀 알려주세요.

마이크로 소프트 입력기를 설정하더라도 계속 문자열 마무리가 나오고

옛한글은 추가해보았더니 문자열 마무리는 없어지는데 한글이 안나옵니다.

다른 방법을 알려주세요.

|
안녕하세요.  최승훈ㅏㅏ님.

Microsoft Community 가입을 환영합니다. 😌

Windows 10 문자열 마무리가 발생하여 불편함을 겪고 계시는군요. 😢

해결을 위해서 옛 한글을 추가하셨더니, 한글이 안 나오는 현상이 발생하였다고 알려주셨습니다. 

해당 현상을 해결하기 위해서, 아래와 같이 진행해 봐주세요.

1. Windows 로고 키 + i 키를 동시에 눌러서 설정 창을 실행시키세요.

2. 항목 중에서 '장치'를 클릭하세요.

3. 왼쪽 항목 중에서, '입력'을 클릭한 후에, 기타 키보드 설정 아래에 '고급 키보드 설정'을 클릭하세요.

4. 고급 키보드 설정 항목에서 기본 입력 방법 재설정에서 '언어 목록 사용(권장)'으로 지정해 주세요.

위와 같이 진행하신 후에, 해당 현상이 해결되었는지 확인해 주세요.

제시해 드린 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바라며, 추가 질문이 있으실 경우 [응답] 버튼을 눌러 알려주세요.

최대한 도움을 드리고자 노력하겠습니다.

환절기 감기 조심하시고, 즐거운 하루 보내세요~ 😃

● Microsoft 커뮤니티 중재자 지원 운영 시간 : "평일 09:00~18:00" (토/일/공휴일 제외)

8명이 이 회신이 도움이 되었다고 합니다.

·

이 회신이 도움이 되었나요?

도움이 되지 않았다니 죄송합니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 7월 29, 2021 조회 수 4,866 적용 대상: