윈도우10 9926 개인네트워크를 공용 네트워크로 변경 하려면 어떻게 하나요?

윈도우7이나 8의 경우 쉽게 되었는대 윈도우10은 너무 어렵군요..

인터넷을 연결 한 상태에서 설치 하니.. 개인 네트워크로 되던대 전 개인 네트워크를 사용 하지 않아서 변경 하려고 했지만 실패 하였습니다..

어떻게 쉽게 하나요?

레지스트라던지 아니면 GUI 메뉴상에서 하는 방법을 가르쳐 주세요..

기존 윈도우8.1의 방법은 안되더군요

질문 정보

마지막으로 업데이트 날짜: 6월 26, 2019 보기 20,371 적용 대상:

안녕하세요, 동우 님

Windows 10 Technical Preview 사용 중 네트워크 위치를 변경하는 방법에 대해 문의를 주셨습니다.

문의주신 내용의 경우, 아래의 작업 방법을 참고해보시기 바랍니다.

[작업 방법]

1. Windows 로고키 + R키를 누르고 실행창이 나타나면 gpedit.msc 입력 후 확인 버튼을 클릭합니다.
  2. 로컬 그룹 정책 편집기가 실행되면 [컴퓨터 구성 - Windows 설정 - 보안 설정 - 네트워크 목록 관리자 정책]을 클릭한 후 오른쪽에서 네트워크를 더블클릭합니다.
  3. 속성 창이 나타나면 네트워크 위치 탭으로 이동한 후 위치 유형에서 개인 / 공용을 선택하고 적용 버튼을 클릭합니다.
  4. 이 후 증상을 확인합니다.

추가적인 내용이 있다면 하단의 [응답] 버튼을 눌러 회신해주시기 바랍니다.

감사합니다.

응답이 문제 해결에 도움이 되었다면, 아래에 있는 [답변으로 표시] 버튼을 눌러 주시기 바랍니다. 이는 유사한 증상을 겪는 다른 사용자들에게 도움이 될 수 있습니다.

이 응답을 통해 4명이 도움을 받음

·

이를 통해 문제가 해결되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

이 내용을 답변으로 표시해 주셔서 감사합니다.

이 댓글에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 응답에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 방법은 이미 알고 있답니다 ㅠㅠ..

http://cafe.daum.net/candan/GGFN/117

한대 제가 원하는 건 이런 어려운 방법 말고 정상적인 방법을 찾고 있답니다 ^^:;

don

이 응답을 통해 2명이 도움을 받음

·

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

응답 감사합니다.

해당 부분의 경우, 테스트를 진행해보았으나 동일한 증상을 재현할 수 없었습니다.

만약, 기존에 사용하던 운영체제에서 업그레이드를 진행한 경우, 설치된 타 프로그램과의 호환성 문제 및 충돌이 발생한 경우 등 Preview 버전의 특성 상 현재는 타사 프로그램과의 호환이 정상적으로 되지 않을 수 있으며 이러한 문제는 차 후 업그레이드 및 정식버전 출시에 맞춰 해결이 될 것으로 예상하고 있습니다.

이러한 문제로 인해서 리얼 PC가 아닌 가상의 환경을 통해서 설치해보실 것을 권장 드리고 있는 점 다시 한번 안내의 말씀을 드리며, 해당 문제 이외에도 다른 게시물을 통해서 문의주신 내용(시스템 보호가 정상적으로 해제되지 않는 문제)과 같은 문제가 복합적으로 발생하는 점으로 미루어봤을 때 재 설치를 통해서 다시 증상을 확인해볼 필요가 있습니다.

다소 번거로우시더라도, 재 설치 후 증상을 확인해보시기 바랍니다.

[Settings > Update and Recovery > Uninstall to previous OS]를 통해서 진행해보시기 바랍니다.

추가적인 내용이 있다면 하단의 [응답] 버튼을 눌러 회신해주시기 바랍니다.

감사합니다.

응답이 문제 해결에 도움이 되었다면, 아래에 있는 [답변으로 표시] 버튼을 눌러 주시기 바랍니다. 이는 유사한 증상을 겪는 다른 사용자들에게 도움이 될 수 있습니다.

이 응답을 통해 2명이 도움을 받음

·

진행 과정을 스크린샷으로 보여 주시길 바랍니다..

난 이 문제를 다른 곳에서 찾아 보았지만 전혀 스크린샷으로 찾아 볼수 없었습니다..

현제.. 9926

dc1f78943d60a46d3f2eb29389dfa0da316ec0df

해쉬.  버전 오리지널 컴에 설치 하였습니다..

usb를 통해서 설치 했으며.. 정석에 맞추어 설치 하였습니다 감사 합니다..

don

·

응답 감사합니다.

말씀하신 것과 같이, 해당 증상과 동일한 증상을 재현해보기 위해 Windows 10 Technical Preview 가 설치된 PC 들에서 네트워크 위치를 변경을 직접 테스트를 진행해보았으나 네트워크 위치가 변경되지 않는 증상을 발견할 수 없었습니다.

아직 정식버전이 아닌 Windows 10 Technical Preview 버전이다보니 확인되지 않은 이슈가 발생할 수 있고, 특정 PC 환경에서 발생하는 오류일 수 있습니다.

이러한 부분에 대한 신속, 정확한 확인에 어려움이 있을 수 있는 점 양해의 말씀을 드립니다.

다소 번거로우시더라도, 재 설치후에도 동일한 증상이 발생하는지 확인 부탁드립니다.

만약 재 설치에 어려움이 있으시다면, Windows 설치 직후부터 발생한 증상인지에 대한 확인과 작업 방법을 통한 네트워크 변경 시 어떠한 증상이 나타나는지 확인 부탁드립니다.

추가적인 내용이 있다면 하단의 [응답버튼을 눌러 회신해주시기 바랍니다.

감사합니다.

응답이 문제 해결에 도움이 되었다면아래에 있는 [답변으로 표시버튼을 눌러 주시기 바랍니다이는 유사한 증상을 겪는 다른 사용자들에게 도움이 될 수 있습니다.

·

그렇군요? ㅠㅠ 그럼 본인이 테스트 한 컴퓨터에서는 공용에서 개인으로 개인에서 공용으로..

9926 새로우 GUI에서 설정이 가능 하다는 것이네요?

전 GPedit로만 가능 하더라고요.. ㅠㅠ 이 컴퓨터에서만 그런가 봅니다..

오래된 컴퓨터라 그런가요?..

저의 경우는 아무리 윈도우8.1 처럼 해도 뜨질 않네요..

이 화면이 죽어도 나오질 않는군요 ㅠㅠ..

처음 위에 설명 처럼.. 그렇고 말이죠..

아쉽게 스크린샷을 찍어 주지 않으셨네요 아쉽습니다..

원래대로라면 이렇게 우클릭 할 경우 이것을 변경 하는 기능이 나와야 한다고 하는대..

윈도우8.1 처럼 말이죠.. 제 컴은 어찌된 일인지 나오질 않네요

위의 이미지는 윈도우8 입니다

아래 스샷 처럼 그 어디에도 클릭 할수 없군요 ㅠㅠ 클릭 해도 공용에서 개인으로 변경 하는 키가 나오질 않아요 ㅠㅠ

don

·

응답 감사합니다.

답변을 드리는 과정에서 명확하게 말씀드리지 않아 오해가 있었던 것 같습니다.

앞서 말씀해주신 내용 중 '로컬 그룹 정책 변경을 통한 네트워크 위치 변경 방법을 알고 있지만 정상적으로 되지 않는다'는 의미로 이해하여 로컬 그룹 정책 변경을 통한 네트워크 위치 변경이 되지 않는 것에 대한 테스트를 말씀드린것이었습니다.

현재는 첨부해주신 내용과 같이(Windows 8.1 에서 제공되던 옵션과 같이) 'PC 간에 공유를 켜고 이 네트워크의 장치에 연결하시겠습니까?' 메시지를 통한 네트워크 위치 변경 창은 아직 확인된 바 없으며, 해당 옵션에 추가적인 확인이 필요할 것으로 보입니다.

우선, 로컬 그룹 정책 편집을 통해서 사용하실 것을 권장 드리며, 해당 부분에 대한 추가적인 확인을 진행하여, 추가적으로 확인되는 사항이 있는대로 빠른시일내로 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

불편을 드린 점 다시 한번 사과의 말씀을 드립니다.

추가적인 내용이 있다면 하단의 [응답버튼을 눌러 회신해주시기 바랍니다.

감사합니다.

응답이 문제 해결에 도움이 되었다면아래에 있는 [답변으로 표시버튼을 눌러 주시기 바랍니다이는 유사한 증상을 겪는 다른 사용자들에게 도움이 될 수 있습니다.

이 응답을 통해 6명이 도움을 받음

·