네이버 로그인 시 [이 웹 사이트의 보안 인증서에 문제가 있습니다] 뜨면서 로그인 안됨

네이버 창 뜨위고 로그인 하면  [이 웹 사이트의 보안 인증서에 문제가 있습니다]  라고 뜨면서

[이 웹 사이트를 계속 탐색합니다.] 를 누르면 정상 진행...

제가 알고싶은거는한번에 로그인이 안되고 왜 이 경고창이 뜨는지 알고싶습니다.

질문 정보

마지막으로 업데이트 날짜: 9월 13, 2019 보기 9,922 적용 대상:

네이버 로그인 시 보안인증서 관련 페이지로 넘어가는 문제로 질문하셨습니다.

몇 일 전 같은 증상을 경험해 본 적이 있습니다. 인터넷 창을 닫은 후 다시 로그인을 시도하니 정상적으로 접속이 되었습니다. 질문자님의 경우 이런 증상이 지속되는 것으로 보입니다. 정확한 원인은 잘 모르겠습니다.

다만, 쿠키 파일을 정상적으로 불러오지 못하거나 보안 설정에 문제가 있는 것으로 보입니다. 이 문제가 악성코드와 관련이 있는지에 대해서도 확인해보지 못했습니다. 악성코드 제거 도구를 이용하여 악성코드를 제거 한 후 Internet Explorer 기본 설정을 복원 한 후에 네이버 로그인을 시도해 보시기 바랍니다.

1. 악성코드 제거 도구 다운로드 및 사용 방법

[Download from malwarbytes.org] 클릭 - 해당 파일 다운로드 - [압축풀기]

[mbar]더블 클릭하면 실행이 됩니다. [next] - [update] 후 [next] - [Scan] - [cleanup] - [next] 후 컴퓨터 다시 시작 후  anti-malware를 제거하세요

2. 인터넷 익스플로러 기본 설정 복원(링크를 클릭하세요)

http://blog.naver.com/smartrock2/40207280171

만약 문제가 해결되지 않는다면 [응답]버튼을 눌러 회신하여 주시기 바랍니다.

by Star

이를 통해 문제가 해결되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

이 내용을 답변으로 표시해 주셔서 감사합니다.

이 댓글에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 응답에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.