Windows live mail 2011 同じメールが複数重複して届きます。解決方法を教えてください。
・アカウントの設定は1つのみです。
・サーバにメッセージのコピーを置く設定です。(これは、必要のため変更できません。)
・メッセージルールで、指定したフォルダにコピーする設定などはしていません。
・ヘッダ情報は同一です。
・宛先(TO、CC、BCC)に、アドレスを重複しての入力はありません。
Outlook ExpressだとPop3uidl.dbx ファイルが破損すると受信済かどうか判断できなくなり、同じメールを重複して受信するので
Pop3uidl.dbx ファイルを削除すことで回避できるようですがこのような機能は【Windows live mail 2011】にもあるのでしょうか?
以上、どなたかお教えください。
【 モデレーターにより移動いたしました。移動元カテゴリー:Microsoft Answers サイト フィードバック | モデレーターまたはサポート エンジニア フィードバック 】