メールを受信するための最善策は、アドレス帳に 送信元のメールアドレスを登録することです。 登録したい差出人からの受信メールを開き、 メッセージヘッダーを確認してください。 差出人名横の [アドレス帳に追加] をクリックすると、 該当のメールアドレスがアドレス帳に登録されます。 迷惑メールフォルダーの確認 1. Hotmail にサインインします。 2. 左側フォルダー一覧の [迷惑メール] をクリックします。 3. このフォルダー内に受信したい差出人からのメールがあるかどうか確認します。 4. 受信トレイに着信するはずのメールを迷惑メールフォルダーで見つけた場合は、 左側のボックスにチェックを入れ、画面上部の [迷惑メールから解除] をクリックします。 受信拒否リストの確認 1. 画面右上の [オプション] をクリックし、[詳細オプション] を選択します。 2. 「迷惑メールの防止」項目の [差出人セーフリストと受信拒否リスト] をクリックします。 3. [受信拒否リスト] をクリックします。 4. 受信したいメールの差出人メールアドレスまたはドメイン (メールアドレスの@ 以降の文字列) が、受信拒否リストに表示されている場合は、 解除したいアドレスまたはドメインを選択し、[リストから削除] をクリックします。 5. Hotmail のオプション画面に戻るには、画面左上の [オプション] をクリックします。 受信したいメールの差出人アドレスをセーフリストへ追加する 1. Hotmail オプション画面の「迷惑メールの防止」項目に表示されている [差出人セーフリストと受信拒否リスト] をクリックします。 2. [差出人セーフリスト] をクリックします。 3. メールを受信したい電子メールアドレスまたはドメインを入力し、 [リストに追加] をクリックします。 メッセージルールの確認 1. Hotmail オプション画面の「Hotmail のカスタマイズ」項目に表示されている [新着メッセージの仕分けルール] をクリックします。 2. 本来の希望とは異なるメッセージルールが設定されている場合は、 以下いずれかの操作を実行します。 ・ 編集したいルールの横に表示されている [編集] をクリックし、 メッセージルールを設定し直す ・ 削除したいルールを選択し、[削除] をクリックする 注意: 全ての言語が、メッセージルールでサポートされているわけではありません。 迷惑メール処理設定の確認 1. Hotmail オプション画面の「迷惑メールの防止」項目に表示されている [迷惑メールの処理と報告] をクリックします。 2. 「迷惑メール処理レベルの選択」項目で、希望の処理レベルを選択し、 [保存] をクリックします。 [知人のみ] を選択した場合、アドレス帳や差出人セーフリストに 登録されていない送信元からのメッセージは、 迷惑メールフォルダーに振り分けられます。 返信先アドレスの確認 1. Hotmail オプション画面の「電子メールの作成」項目に表示されている [返信先アドレス] をクリックします。 2. [現在の電子メール アドレス] を選択します。 3. [保存] をクリックします。
3 ユーザーがこの返信を役に立ったと思いました
この返信が役に立ちましたか?
役に立ちませんでした。
素晴らしい!フィードバックをありがとうございました。
この返信の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。