最初に、組み込みの管理者アカウントで実行すると、コンピューターが危険な状態に置かれることをご理解ください。 マルウェアに対するコンピューターのセキュリティを強化するために、このアカウントは既定では無効になっています。 単にユーザー アカウント制御のプロンプトを回避することが目的の場合は、アクション センターを開き、[ユーザー アカウント制御設定の変更] をクリックすることで、この設定を簡単に変更できます。 セキュリティ上の危険について理解したうえで、組み込みの管理者アカウントを有効にする場合は、以下の手順を実行します。
1. [スタート] ボタンをクリックし、検索ボックスに「cmd」と入力します。 検索結果の一覧で [cmd] を右クリックし、[管理者として実行] をクリックします。 2. コマンド プロンプトで、「net user administrator /active:yes」と入力し、Enter キーを押します。 3. 「net user administrator <Password>」と入力し、Enter キーを押します。 注: <Password> は、管理者アカウントに対して設定するパスワードに置き換えてください。
4. 「exit」と入力し、Enter キーを押します。現在のユーザー アカウントからログオフします。
********************************************************** こんにちは。フォーラムオペレーターの関口です。 このスレッドは、日本でのMicrosoft Answers Windows 7のカテゴリ開設にあたり、 サンプルとして関口が質問・回答をしています。 投稿の参考にしていただけると、大変うれしいです。
12 ユーザーがこの返信を役に立ったと思いました
この返信が役に立ちましたか?
役に立ちませんでした。
素晴らしい!フィードバックをありがとうございました。
この返信の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。