津森 美緒 様
ありがとうございます。
・『パスワードのリセットを求められます。』とはどのような表示が出るのでしょうか?
(略さず正確に書いてくださいね)
→スクリーンショットを撮っていなかったので、表示はわかりかねます。
すみません。
ただ、青い画面で登録メールアドレスとアルファベットの文字認証の入力を求められます。
その次に、アドレス宛にコードが送信されてくるのでそれと、新しいPWを入力して終わりです。
その後、アドレスに次のメールが届きます。
「タイトル:Microsoftアカウントのパスワードの変更
本文:Microsoftアカウント
パスワードが変更されました
Microsoftアカウント*****(←メルアド)のパスワードが2018/01/09013:03(JST)に変更されました。
お客様がこれを実行した場合は、このメールを無視しても問題ありません。
使用されているセキュリティ情報
******(メルアド)
国/地域:Japanプラットフォーム:Windows
ブラウザー:Microsoft Edge
IPアドレス:******
お客様がこれを実行していない場合、お使いのアカウントが不正に使われています。以下の手順に従ってください。
・・・」
となっています。実行していたので、とりあえず不正に使われていないということで
そのままにしています。
・リセットを求められるのは、サインイン時とサインイン後のどちらですか?
→最初にも書きましたが、スリープから復帰した直後です。
サインイン前となります。
・一回リセットしても、スリープから復帰するとまた同じ状態になるのでしょうか?
2回連続してこの現象が出ましたが、再起動後からこの現象はなくなりました。
・Windows 10 のバージョン (1607、1709、など)
→1709です。