パソコンを長時間起動(一週間以上)するとコミットチャージが溢れてしまいソフトが次々と落ちてしまいます。
当方の環境は
os:windows 10 home 64bit ビルド14393 (windows7を別のHDDにデュアルブートしています)
cpu: i7-3770
memory:DDR3-1333 12GB(4x1,8x1)
gpu:玄人志向 nvidia gtx650 1GB
再起動すると一時的に解消されましたが、次第にコミットチャージが増えていき同様の状態になってしまします。溢れそうになると下のようなウインドウが出てきます。(その時起動しているソフトによって別のものが表示されます。
このダイアログを無視し使用し続けると一時的に画面が真っ暗になり2つあるモニタのうち一つが落ちてしましました。モニタはどちらともGPU接続、片方はwacom製でusbも接続しなければ使用できません。
タスクマネージャでプロセスを確認しましたが異常にメモリを使用しているものはなく、コミットチャージもプロセス一つ当たり最大2GB程度です。
windows10をクリーンインストールしたころからすでにこの症状が発生していました。windows7では今のところ異常は見られませんでした。
再起動せずにコミットチャージを開放する方法、あるいは増加しないようにする方法はないでしょうか。