1.ボイスレコーダーを起動すると中央の円の中にマイクのイラストが描かれ、その円の下に「マイクを接続してください」との文章が表示されるだけで反応しません。
2.Microsoft/コミュニティの「Windows up date後からボイスレコーダーが立ち上がりません」との質問に対する津森美緒さんのアドバイス (返信日 11月17,2015)
①ストアアプリのトラブルシユーティングツールを実行する を実行しました。
結果は次の通りでした。 (1)Windowsストアのキャッシュが壊れている
(2)サービスの登録が見つからないか破損しています
続けて②コマンドでボイスレコーダーを再インストールする を実行しました。
get-appxpackage*Microsoft.WindowsSoundRecoder*|remove-appxpackage と入力して
Enterキーを押しましたが、「入力に間違いがないかどうか確認してください」との赤い文字の文が表示され再インストールに失敗しました。
2015アドバイス文の get-appxpackage*Microsoft.の部分ではget-appxpackage *Microsoft.と*Microsoft.との間が空いているように見え、またRecoder*|removeの部分でもRecoder * | removeように「*」の前後および「|」の後が空いているように見えます。
私が空白を入れずに入力したことが失敗の原因でしょうか。
ご教示ください。
[モデレーター注]
質問内容から判断して カテゴリを移動しました。
移動前 : コミュニティ センター | マイクロソフト コミュニティ サイトに関するディスカッション | はじめに (マイクロソフト コミュニティ)