Epson PrinterはEP-804AWという2011年版。Windows7で使用していたがWindows10のPC購入でインストールしたが無線環境で印刷も問題ないがSCANがアイコンをクリックすると動作停止しましたという
コメントで終了。Epsonと連絡して初期化や完全削除後のインストールなど試したがかわらず。
MicroSoft側の問題ではないかと言われた。
回答できればお願いしたい。
アップグレードした PC しかないのでまったくわかりませんが
ファイアウォールなどの問題ではなさそうですね。
Windows 10 標準の「スキャン」は起動できますか?
起動できたとしても回避策でしかありませんけど。
この返信が役に立ちましたか?
役に立ちませんでした。
素晴らしい!フィードバックをありがとうございました。
この返信の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。
回答ありがとうございました。
いろいろ試してみましたがうまくいかず、提案のwindows標準のスキャナーを
行い、なんとかうごきました。いずれmicrosoftに対策案を聞きます。
しかしwindows10っていったい何でしょうか。
daikomiさん、こんにちは。
私のプリンター(かなり古いPM-A950)はWindows10でEPSON SCANが動作します。 USB接続だと動くのかもしれません。
keiichiさん、回答ありがとうございました。
usbで試してみましたが長い間、無線にしたため、インストール設定ができません。プリンター電源コード抜いたりリセットさせないとだめかな。
再度やってみます。
> しかしwindows10っていったい何でしょうか。 腐ってやがる、早すぎたんだ by クロトワ な巨神兵 (^皿^;)
我が家の Photoshop Elements 11 は ファイル → 読み込み → WIA サポート で取り込むことも可能です
Photoshop お持ちのようなのでこちらでも取り込めるかもしれません。
http://faq.epson.jp/faq/00/app/servlet/relatedqa?QID=034244 Windows 10 にアップグレード後 EPSON Scanが起動しなくなった場合の対処方法
我が家では EPSON Scan のプロパティで互換モードのチェックなしで動いています
WIA は「自動」です
なんだか Windows 98 時代の TWAIN / WIA がなんちゃらのお話を思い出します