よろしくお願いします。
タイトル通りのエラーがでて困っています。
以前、同様のエラーの方がいたようですが、解決法が出る前に直ったらしく解決策が見えませんでしたので質問を作成いたしました。
<エラー状況>
ONEDRIVEのファイルを開こうと思うと、
「現在 このファイルを開くことが出来ません 」
と表示されひとつも開けません
(フォルダは開ける。ファイルも最新状態で一覧には表示される)
↓
同期に関する問題の表示⇒同期⇒操作が完了しました⇒ファイルは最新です
↓
再度、OneDriveフォルダにあるファイルをクリックしてもエラーの繰り返しになります。
<ONEDRIVEの操作>
・エクスプローラからONEDRIVE(ユーザーフォルダ直下のONEDRIVEフォルダ)
・WIndowsアプリ
いずれもダメです。
ただし、IEからオンライン上のONEDRIVEにアクセスした場合は開けます。
また、
エクスプローラの左ナビゲーションに見えるOneDriveフォルダに黄色▲の!マークが表示されており、
そこを右クリック⇒同期に関する問題を表示をクリックすると
C:\\Users\ユーザー名\OneDrive
このフォルダーは移動されているため、現在捜査を実行できません。後でやり直してください。」
とエラーメッセージが表示されます。
なお、フォルダの移動はしていません。
気になる点としては、
C:\\Users\ユーザー名\
の下に、「OneDrive」フォルダが2つあります。
片方に黄色▲の!マークが表示されており、
こちらのパスが「C:\\Users\ユーザー名\OneDrive」
フォルダを開いたたときにOneDriveのフォルダやファイルの一覧は表示されます。(開けないが)
もうひとつのOneDriveフォルダには注意マークが出ておらず
こちらのパスが「C:\\Users\ユーザー名\SkyDrive」となっています。
(エクスプローラ上の表記はあくまで「OneDrive」。アドレス欄をクリックしパスを見るとSkyDriveになっている)
フォルダは空っぽです。
<環境>
ブラウザ:IE11
セキュリティ:マカフィーオールアクセス トータルプロテクション
以上、対応方法のご教授よろしくお願いします。
-- モデレータ注 --
こちらの質問は、別のフォーラムに投稿されましたが、内容から判断し、こちらのフォーラムに投稿させて頂きました。
投稿元:[OneDrive|ファイル、フォルダー、オンライン ストレージ |ファイルとフォルダーの同期|Windows 8.1 OneDrive]