世界各地からのニュース速報 Bing で MSN 拡張機能を利用する
私も質問の文章のように表示されてサポートに質問したところNotepadで下記のテキスト入力し「Repair.bat」を作成、管理者で実行するように指示されたので実行し再起動すると解決しました。
net stop wuauserv
cd %systemroot%
ren SoftwareDistribution SoftwareDistributionold
net start wuauserv
net stop bits
net start bits
net stop cryptsvc
cd %systemroot%\system32
ren catroot2 catroot2old
net start cryptsvc
サポートに相談してすぐ解決。気分すっきりでありがたかったです。
この回答は 271 人の役に立ちました
この回答で問題は解決しましたか?
役に立ちませんでした。
回答としてマークしていただきありがとうございます。
この返信の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。
この回答の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。
いろいろお世話になりました。 システムの復元を使用し、最後にアップデートできた時点まで復元してみたら起動するようになりました。 結局原因がよくわかりませんが、なんとなくセキュリティーソフトが影響していたのかもしれないなと思います。ノートンインターネットセキュリティーを使用していますが。また分からなくなりましたら何卒よろしくお願いします。ご回答いただいた方々ありがとうこざいました。
この回答は 12 人の役に立ちました