ご返信、本当に有難う御座います。
実験?!に付き合ってくれた友人とパソコンのスカイプで会話をしながら何時間かやっておりましたので、こちらもパソコンにすぐアクセスが出来る状態でしておりました。
私はホットメールをウィンドウズライブメールでも受け取れる様にしております。
又、手持ちのiphoneでも受けれる様にしております。
届いていないメールは、パソコンでサインインした状態でも、ウィンドウズライブメールでもiphoneでも確認出来ません。
https://www.outlook.comには問題無くサインイン出来ますし、メールチェックも問題無く出来ます。
質問にお答えします。
・ サインイン時にエラーメッセージが表示される場合は、
メッセージ全文とメッセージが表示されるタイミングをお知らせください。
サインイン時にはエラーメッセージは無いです。
・ 受信できないのは特定のメールアドレスのみでしょうか。
他のアドレスでも発生していますか。
届いていないかいるかは、相手が「送ったよ!」と言ってくれないと確認出来ない状態です。
送った相手にも、エラーメッセージなど行かない様子なので、お互いに解っていない状態だと思います。
勿論、普通にやり取り出来てる相手もおります。
自分の持ってるアドレスの数個のアドレスでは色々実験しましたが、urlを貼り付けた奴は、迷惑メールフォルダに行くと言う位で、受信出来ました。
携帯では20分遅れ位ですが、PCではリアルタイムでした。
迷惑メールに入るので有れば、チェック出来るので問題無いですが、この実験をした友人との場合は、迷惑メールにどこにも入らず、こつぜんとメールが消えたと言う様な状態にあります。
又、10時間後に受信する場合も有れば、エラーメッセージが相手に戻る場合も有ります。
又、きっちりとリアルタイムで受信出来る物も有れば、こつぜんと消える物も有ります。
確率で言うと、今迄何十通も送ってくれてますが、半分位はこつぜんと消えております。
相手も、pcで送ったり、携帯から送ったりと色々してくれていますが、どちらからも半分位の確率でしょうか・・・。
若干、携帯から送った方が届かない確率が多い気がします。
PCだと6割位届く感じです。
10時間後に届く様な場合でも、3通送ってくれて、1通目と3通目が届いて、真ん中が抜けていると言う事も有ります。
届いた後に報告して確認してもらいました。
・ 受信できないメールに規則性はありますか。
( 例: 添付ファイルが付いている、HTML 形式である など )
色々試しましたが、規則性を見付けれませんでした。
添付ファイル無しや、形式を色々変えるなど、協力はして頂きましたが無理でした。
又、相手のメールアドレスも、PCのyahoomailと携帯のキャリアのアドレスとで試しましたが、どちらも同じ状態です。
若干携帯メールの方が届く確率が多いでしょうか・・・。
返信で送るや、新規作成で送るなど色々試しましたが、届いたり届かなかったりで同じ位の確率でこつぜんと消えます。
・ ご利用の Windows のバージョン
( 例 : Windows 8.1 RP, Windows 8, Windows 7 など )
ウィンドーズ7です。
・ ご利用のブラウザーの名称とバージョン
( 例: Internet Explorer 11 , 10 / Safari 5 / Firefox 5 )
IE10です。
・ セキュリティソフト
( 例: Norton Internet Security 2010 / ウイルスバスター 2010 )
セキュリティーソフトは使っていません。
・ 他のコンピューター環境でも同様の問題が発生しますか?
他のコンピューターでサインインした状態で試すと言う事でしょうか?
それはまだしておりませんでした。
近々試してみます。
それは、他のコンピューターでサインインした時と、自分のコンピューターでサインインした場合と、受信トレイの数が違うかもと言う事でしょうか?
今迄こつぜんと消えたと思っているメールが、溜まってて見えるかもと言う事ですね?
近々やってみます。
又、クラブマイクロソフトの件ですが、この質問をする時に、登録をして下さいと言う画面になり、ユーザー名をwyn114に決めました。
このwyn114がクラブマイクロソフトに登録したと言う事になるんですよね?
マイクロソフトコミュニティに質問するには、クラブマイクロソフトに登録したと言う事で宜しいでしょうか?
自分が何に登録したのか分からなくなった物で・・・。
長文乱文、本当にすいません。