お世話になっております。
Androidアプリのoutlook.comをメーラーとして使用していますが、ひとつ困っております。
それは、受信メール一覧で、受信したメールの差出人名がメールアドレスのままになっており、こちらの連絡先にある名前で表示されません。そのメールアドレスを選択すると名前で表示されます。また、メール新規作成からだと、連絡先を読み込むことができるので、同期はできているものとおもっております。
どうすれば受信メール一覧で、差出人が名前で表示されるようになりますか?
Hirotaka.Kさん、
解りやすく云えば、一般的にPC、Androidを問わずメールソフトは受信したメールの差出人アドレスと電話帳照会はしません。
電話帳と照会する携帯電話(ガラケー)の方が特殊と云う事です。まれにMozilla Thunderbirdのようにアドレス帳と照会してくれるメールクライアントソフトも在りますけど。
2 ユーザーがこの返信を役に立ったと思いました
この返信が役に立ちましたか?
役に立ちませんでした。
素晴らしい!フィードバックをありがとうございました。
この返信の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。