カレンダーで予定を作った場合、詳細情報を追加できると思うのですが、そこの、メモの部分だけが文字化けをしています。どのようにして直すのか知っている方がいたら、教えていただけないでしょうか。
以前、メモに自分が書き込んだ内容が、文字化けしているということです。
情報を追加します。
まず、すべてのメモが文字化けしています。最初から、文字化けしていたのではなくて、ある日(10月くらい)に見たら、突然文字化けしていた。
メモは、windows10のアプリで作成して、その後windowsとiPhoneの標準のメモアプリから、編集しました。
それ以外にも、webから予定(祝日)のデータをダウンロードしたのですが(1、2年前)それも文字化けしています。
outlook以外にも、iCloudカレンダーと同期していますが、予定はすべて、outlookで作成しています。
それと、新しく作成した予定表は、文字化けしていません。なので、過去(10月ぐらい)までに作成したものが、文字化けしていると思います。
※モデレーター注 : 以下のカテゴリに投稿されましたが、内容から Outlook.com 上のデータの問題と判断し移動させていただきました。
移動元カテゴリ : [Windows | Windows 10 上のアプリ | カレンダー / Outlook カレンダー]