パワーポイント2013にyoutubeを貼り付けるのに、以前(今年5月頃確認)まで簡単にビデオの挿入ボタンから、貼り付ける事ができていたのですが、7月に入って同じように、youtubeを貼り付けようと思っても、ビデオ挿入のボタンから挿入しても、スクリーンショットされた写真しか貼り付ける事ができません。(以前はちゃんとうごいていました) 埋め込みの方法でもやってみたのですが、全くyoutubeと連動しません。どうしてでしょうか?
win7、win8共にできなくなりました。
この返信が役に立ちましたか?
役に立ちませんでした。
素晴らしい!フィードバックをありがとうございました。
この返信の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。
ご返信ありがとうございます。ですが、やはりyoutubeを再生することができません。
・ 動画の挿入手順について
→
1)プレースフォルダーのビデオの挿入ボタン
または
2)挿入タブのビデオ→オンラインビデオ
両方とも無理でした。
埋め込みもだめでした。 ・ 新規ファイルから作成した場合も同じ状況か。
新規ファイルからも再生できません。 ・ ローカルに保存されている動画は挿入できるかどうか。
ローカル保存されている動画は挿入でき、再生もできます。
Youtubeを貼り付けても再生されません。
2013からは簡単にビデオ挿入からyoutubeが挿入できるはずなんですが、
貼り付けて挿入すると以下のメッセージがでます。
「選択された項目を再生するには、新しいバージョンの Adobe Flash Player をインストールする必要があります。Adobe Flash Player をダウンロードするには、Adobe の Web サイトを参照してください。」
フラッシュは最新版を使用してます。