以前、エクセルで同様の問題が報告されていますが、PPTドキュメントの回復にひとつのファイル名[Autosaved]が記載され、毎回起動します。別名保存しても、アプリケーションを開く際に繰り返し同じファイルが開かれます。どのように、このファイルを削除したら良いか教えて下さい。
情報ありがとうございます。 当方High Sierra10.13.4 でOffice2016を利用しています。 手順の後半ですが、私のマックでは ライブラリ→container→com.micorsoft.Powerpoint→data→library→autosave information
でなく、
→container→com.micorsoft.Powerpoint→Data→Preference→AautoRecovery の中に勝手に自動保存されたファイルが入っていました
この回答は 190 人の役に立ちました
この回答で問題は解決しましたか?
役に立ちませんでした。
回答としてマークしていただきありがとうございます。
この返信の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。
この回答の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。
追記です
同 Library → Preferences→ AutoRecovery の中に、毎回起動されるファイル名があるので、それを削除したら解決しました。
この回答は 507 人の役に立ちました