Windows10でExcel2016を使用しています。
拡張子がxlsのファイルは問題なく開けていたのですが、ある日突然開こうとすると、以下のようなエラーが出て開けなくなってしまいました。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ファイルにアクセスできませんでした。次のいずれかを行ってみてください。
・指定したフォルダーがあることを確認します。
・ファイルを含むフォルダーが読み取り専用になっていないことを確認します。
・指定したファイルの名前に次のいずれかの文字も含まれていないことを確認します:<>?[ ]:(ファイル名).xls*
・ファイル名およびパス名が半角で218文字より長くない事を確認します。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
何か解決方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。