複数のワークシートを選択した状態で『プリント』コマンドより『PDFとして保存』 を選択してファイル名などを入力して保存すると、Excel上でCurrent状態になっているワークシートのみがPDF化されて 保存されてしまいます。
複数ページにわたって印刷するためにはどのようにすればよいのでしょうか。
もともとがWindowsユーザーなのですが、Windows版の方は、ソースネクスト社の『いきなりPDF』などを使い、そのソフトのプリンタドライバ経由でPDF化していました。
その際には選択されたワークシートが問題なく一つのファイル上で複数のページにわたってPDF化されていました。
今回初めてMacを利用することになったのですが、Macではこれまでどのソフトでも『プリント』コマンドから上記のように印刷ができましたが、Excel2011だけが何度やっても1ページのみの印刷になってしまいます。
やはり、Excel2011に関してはAcrobatなどのソフトを使用しないと複数ページに渡るPDF化はできないのでしょうか。もしくは、フリーソフト等で解決できるのでしょうか。
ご回答をよろしくお願いいたします。