Windows 10 Insider Preview の有効期限が切れるとの警告を受け取るようになりました。 利用しているビルドの Insider Preview の有効期限が切れると、どのようになりますか?
2015/10/8 更新
Windows 10 Insider Preview の有効期限は、ビルド番号によって異なります。 以下の表は、弊社がこれまでにリリースしたビルドのそれぞれについて有効期限をまとめたものです。 (日付は変更される場合があります。)
ビルドのライセンス有効期限が切れる約 2 週間前に、このビルドの有効期限が切れる警告を受け取るようになり、あなたは最新のビルドに更新する必要があります。 ビルド ライセンスの有効期限に達すると、システムは自動的に 3 時間ごとに再起動します。 ライセンス有効期限後、2 週間程度でそのビルドは起動しなくなります。
■ ビルド 10041 ~ 10166 をお使いの Insider Program 参加者の方へ
Windows 10 Insider Preview ビルド 10041 ~ 10166 を利用している場合、現在提供中のビルドへのアップグレードは可能ですが、2015年 10月 15日までにアップグレードを実施しなければなりません。
この日を過ぎると、新しい Preview ビルドを入手して Insider Preview のの利用を継続するためには、メディア作成ツールで Windows 10 Insider Preview のインストールを行う必要があります。
なぜなら、お使いのビルドは間もなく利用できなくなるからです。
結果として、アップグレードのために Windows 10 の既定のプロダクト キーを使う必要があり、その後、ライセンス認証は行われません。
手順は以下を参考にしてください。
12 ユーザーがこの返信を役に立ったと思いました
この返信が役に立ちましたか?
役に立ちませんでした。
素晴らしい!フィードバックをありがとうございました。
この返信の満足度をお教えください。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。
フィードバックをお送りいただきありがとうございます。