こんにちは。桜木と申します。
IE11をWindows 8.1とWindows7で利用しておりますが
「自動構成スクリプトを使用する」でIE10では問題なく動作していたスクリプトが動作しなくなりました。
「このページは表示できません」と画面に表示されます。
その画面にある「接続の問題の修正」ボタンをタップしてみたところ
以下の通りエラーが表示されます。
---
見つかった問題
このネットワークのプロキシ設定を自動検出できませんでした
---
●スクリプト
----------------------------------------------------
function FindProxyForURL(url, host)
{
if ( shExpMatch(host, "*.test.local") ) {
//*.test.local はProxyを通してアクセスしたい
return "PROXY proxy.local:8080; DIRECT;";
}
return "DIRECT";
}
----------------------------------------------------
このスクリプトを設定した場合「*.test.local」のWebサーバにはアクセスできませんが
「answers.microsoft.com」など条件にマッチしないアクセスは問題なくDIRECT接続できていました。
なお、アクセス先サーバ・プロキシサーバの名前解決やProxyサーバの動作などは問題ありませんでした(IE10では動きます)
何か解決策など有れば、お教えいただけますと幸いです。