Plantage au démarrage depuis la mise à jour en Windows 8.1

Bonjour,
Depuis la mise à jour vers Windows 8.1, lorsque je démarre mon PC, celui-ci plante au démarrage 1 fois sur 2 au moment où il y a le logo de Windows avec l’icône de chargement avec les billes. En effet, cet icône de chargement freeze et je peut attendre autant de temps qu'il le faut, sa n'ira pas plus loin. J'entends comme même le disque dur "gratter" mais je dois rallumer mon ordinateur par la manière forte (en appuyant sur le bouton). Il faudrait vite trouver une solution car cela peut détériorer mon disque dur à la longue..

Merci de votre réponse.
 

Informations sur la discussion


Dernière mise à jour février 20, 2018 Consultations 4 794 Produit(s) concerné(s) :

* Essayez d'entrer un numéro de page plus petit.

* N'entrez que des chiffres.

* Essayez d'entrer un numéro de page plus petit.

* N'entrez que des chiffres.

UP ! S'il vous plait !

Bonjour Arthur Rouillé,

Merci de prendre le temps de nous écrire, essayer de consulter le lien suivant :

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-8/update-from-preview


Cordialement.

Tout est clair et ne j'ai pas du coup parlé de la version preview !
J'ai juste fait la mise à jour de Windows 8 acheté en magasin en Windows 8.1 disponible sur le Windows Store depuis le 17/10.
Mon ordinateur plante 1 fois sur 2 mais je peut tout de même l'utiliser mais je dois à chaque fois couper mon PC du secteur pour le forcer à redémarrer...
S'il vous plait, répondez moi..
Je le même problème que faire ?
  

Bonjour,


Je pense que la meilleure solution consiste à sauvegarder les données et repartir d'un Windows 8 neuf.

______________________________
Cordialement
Aski - Windows Insider MVP
http://dechily.org/Forum_Aski

Bonjour.
A l'intention de  Arthur Rouillé de giacomofranco et de albert bourdet


Comme vous j'ai des problèmes de blocage de mon micro à l'apparition du logo Windows.
Pour éviter de se disperser j'ai rassemblé les fils de discussion dans les liens suivants


http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows8_1-windows_install/problemes-identiques/2804bf89-f8fb-4197-a605-6f2044689b95
et
http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows8_1-windows_install/comment-faire-avancer-un-probleme/417cba53-8025-402c-ad4a-cd9a893c0ee3

Il semble bien qu’il existe un problème de compatibilité entre nos configurations d’ordinateur et

Windows 8.1.

Afin d’aider les spécialistes  de ce forum je vous propose si vous êtes d’accords de voir les éléments commun à nos configurations .

Pour ce faire il faut aller sur www.ma-config.com/fr et démarrer la détection de vos systèmes ensuite il faut charger un fichier (attention bien sélectionner le fichier compatible avec votre système 32 ou 64 Bits).

Ensuite vous faites un copier coller et on se retrouve

http://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows8_1-windows_install/comment-faire-avancer-un-probleme/417cba53-8025-402c-ad4a-cd9a893c0ee3

 

Pour ma part Ma configuration :

Système d'exploitation

Windows 8.1 Professionnel ‎(X64)‎

Date d'installation: 23/10/2013


Processeur

AMD Athlon 64 X2 4000+ Cadencé à 2.10 GHz

Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket AM2 (940)


Carte mère

ASUSTeK Computer INC. M3A76-CM Rev X.0x

Numéro de série (carte mère): MF7093G06200467
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: 2101
Date: 15/09/2010


Chipset

Pont nord : AMD 780G

Identifiant de révision: 00

Pont sud : AMD SB700

Identifiant de révision: 00


Mémoire

3 Go de mémoire totale de type DDR2

Timings mémoire: 5.0 clocks-5 clocks-5 clocks-15 clocks-2 TT

Barrette Hyundai Electronics de 1 Go

Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400

Barrette Kingston de 2 Go

Fréquence maximale: 333 MHz
Bande passante: PC2-5300


Carte Graphique

AMD Radeon HD 6670

Version DirectX installée: 11.0


> je vous propose si vous êtes d’accords de voir les éléments commun à nos configurations .


Bonne idée !

Je transforme la Question en Discussion.

______________________________
Cordialement
Aski - Windows Insider MVP
http://dechily.org/Forum_Aski
Salut Aski.
Heureux de retrouver.
A ta disposition pour avancer sur ce dossier.

Cordialement.

Eureka !!!!!


Sa Marche.

En  fait sous Windows 8 le temps de démarrage à été optimisé avec une option

« Démarrage rapide ».

Sous Windows 8.1 cette option est toujours présente mais elle doit être encore plus rapide.

Trop rapide pour ma configuration. Il faut donc la désactiver.

Le mode opératoire est ici : http://www.chantal11.com/2013/02/desactiver-le-demarrage-rapide-sous-windows-8/

Et après  tout est nickel .Merci à chantal11 et merci à vous tous pour votre aide.

Cordialement.


* Essayez d'entrer un numéro de page plus petit.

* N'entrez que des chiffres.

* Essayez d'entrer un numéro de page plus petit.

* N'entrez que des chiffres.