XBOX vs Wi-Fi (N)

Итак, суть такова - Ящик отказывается работать с Wi-Fi N.

Теперь подробнее.

Железо:

  1. Игровая консоль XBOX 360 Slim 4Gb (он же Ящик);
  2. Роутер ZyXel Keenetik GIGA;
  3. Ноутбук Apple MacBook Pro;
  4. Стационарный компьютер.
На компьютере, ноутбуке и роутере установлены все необходимые обновления и драйвера на 12 ноября 2013 года!
Описание проблемы.
Роутер работает на диапазонах Wi-Fi b/g/n (мощность сигнала 100%), ноутбук соединяется без проблем по любому протоколу с роутером и открытие страниц не вызывает никакого нарекания. Стационарный PC подключен витой парой по гигабитному каналу и ситуация с интернетом такая же как и с Маком.
XBOX идёт в связке с роутером по стандарту 802.11G, LIVE! работает, демо без каких-либо нареканий закачиваются. НО! Если на роутере выставить протокол 802.11N, то Ящик перестаёт соединяться с LIVE! и с роутером в целом.  Смена защиты сети или её полное отсутствие не даёт никаких результатов в подключении. Не взирая на это Ящик роутер видит (т.е. в меню отображается значок Wi-Fi сети), но по какой-то неведомой причине, как уже было сказано,  не хочет соединяться ни с роутером, ни с интернетом
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной этого трабла?! 

 

Discussion Info


Last updated July 4, 2018 Views 10 Applies to:

Специально переключил свой Keenetic GIGA - в режим n - (стоит bgn - ноут старый есть, который n не знает) - ноут отвалился - все остальное бегает. Жена как смотрела на ящике фильм с NASа так и смотрит. Версия прошивки : Текущая версия ПО: V1.00(USD.1.4)D0 30-мая-2012 01:24

В общем ничего не вышло, шаманство с начальной установкой тоже не принесло результатов,  сменил даже аккаунт, взял с регионом США, и тоже нет работы с N. НО! Блин, я увидел LIVE! USA и, надо сказать, наш, российский лайв, это нищебродство по сравнению с американским! Теперь вот думаю оплатить голд на американский акк! :)

C N он хреново работает, ставь смешанный режим и не парься. Если реально будет бок, то как тест на коробку поставь в настройка переадресацию DMZ зоны.

Хм... Если я не ошибаюсь, по моему консоль работает с протоколом 802.11N только, если регион в настройках консоли стоит США, Канада, Великобритания и прочие страны, а вот именно если Россия, то он не хочет работать с этим протоколом.

Спасибо Vadim797! Через час приеду домой и проверю работоспособность при иных регионах!

А вообще, к чему эта вся возня? Играйте просто на смешанном режиме и всё.

Ага, только надо именно поменять регион в настройках консоли, а в настройках самого аккаунта регион менять не надо.

Я сам зареган на США, и мне норм. :)

Но учтите, что для скачки некоторого контента нужен будет VPN. Там защита по IP адресу.