PC VS GAMES CONSOLE

Хочу поделится своими мыслями о PC и консольном гейменге, в преддверии выхода консолей нового поколения на Российском рынке.

Статейку набросал от нечего делать для сообщества Steam и ключевых консольных форумов. Это не копипост,а мои рассуждения как обычного геймера.

PC-гейменг жив

В связи с релизом нового поколения консолей,я бы хотел порассуждать на тему "Исчезнет ли PC-гейменг"
Сразу хочу сказать,что жизнь так устроена,что в любых её проявлениях есть как плюсы,так и минусы. Другое дело когда тот или иной человек воспринимает те или иные переменные по своему. Всё очень индивидуально и сложно. А ввиду бешенного технического прогресса,вкусить все плоды инженерной мысли успевают не все.
Новые консоли Xbox One и PlayStation 4 в своем первозданном виде новинок hi-tech отрасли, не представляют из себя ничего нового и революционного. По сути это своеобразные DLC  старых решений. Это как компьютерный Upgrade,который затянулся и вылился не в самую передовую с технической точки зрения систему развлечений.
Многие приверженцы консолей готовы всех и каждого уверять в том,что игра на той же PlayStation удобней чем на PC. Но в чём заключается это удобство. Оказалось,что в удобстве расположения геймера на диване перед экраном большого телевизора. Сама консоль в сравнении с корпусом PC более компактна и если у вас есть желание перемещаться с ней из спальни в гостиную или из своего дома домой к другу,то конечно тв-приставка выглядит значительно привлекательней всё того же PC.При этом гораздо удобнее собрать компанию друзей перед вашим 40 дюймовым ТВ,чем усаживать их перед монитором PC на различные импровизированные жёрдочки. Так же из плюсов отмечают более оптимизированные игры и отсутствие головной боли по поводу upgrade и решения нервных вопросов с нежеланием той или иной игры запускаться.
А что же PC? Стоит ли опасаться или с предвкушением ждать смерти отца всех видеоигровых развлечений? Я думаю нет. Во-первых данная платформа значительно и на целую голову превосходит все коносли,смартфоны и планшеты мира в универсальности и многозадачности. Работая над документами или редактируя видео и фото,человек может тут же запустить любимую игру или выйти в интернет. Многие сервисы,которые давно и успешно эксплуатируются на PC,только сейчас и в упрощенном виде стали появляться на консолях и планшетах. Интернет-серфинг на данный момент является более удобным и технически развитым именно на PC.
Во-вторых: Даже средний по технической мощности PC,будет мощнее любой консоли нового поколения. Разработчики ТВ-приставок прежде всего думают об успешном старте своего устройства в широком спектре социальных слоев населения. И что бы сделать консоль доступной для широких масс, используют не самое передовое железо в не самом лучшем его качестве. От сюда отставание консолей в визуальной составляющей большинства игр и возможные перегревы и поломки.
В третьих: PC это как  автомобиль стритрейсера. Открывает безграничные возможности тюнинга,наращивания технической мощи и предоставляет возможность производить различные эксперименты и тесты.

А что же игры? Тут не так всё просто. Так  уж случилось,что для продвижения своих консолей в массы,платформодержатели намеренно и сугубо в целях своей выгоды,покупают целые студи-разработчиков компьютерных игр. И те под гнетом подписанного контракта, начинают трудиться над новыми эксклюзивными играми. Как правило такие игры имеют солидный бюджет и лучшую команду профессионалов.Поэтому получаются особенно хорошо.
Беда данного явления в том,что чтобы поиграть во все подобные эксклюзивные игры,нужно собрать у себя дома своеобразный центр развлечений. Который будет состоять из ТВ-приставок различных производителей. Подобная ситуация в первую очередь невыгодна обычному потребителю. И на волне этого,что бы как-то абстрагироваться,пользователи тех или иных игровых платформ собираются в сообщества,где восхваляя одну компанию,обливают грязью другую.
Это уже психология и очень спорный момент. Но даже в казалось бы безабидной индустрии развлечений,воротилы крупных компаний Sony,Microsoft и Nintendo ради своей выгоды.прививают нам отрицательное для душевного равновесия чувство конкуренции и превосходства.
PC сообщества ввиду своего разношерстного производителя комплектующих, держится от этого капустника в стороне. И именно из-за этого многие крупные разработчики игр предпочитают выпускать свои шедевры на консолях. Пиратство тут ни причем и развито на консолях в ни меньшей степени.
Конечно и на PC есть эксклюзивы и все они высочайшего качества,но их в последнее время появилось так мало,что можно пересчитать по пальцам одной руки.
Остальные игры на PC попадают в виде не всегда хорошо портированных с консолей  и вторичных для продажи. Из-за технически ограниченных консолей,PC версии таких портов далеко не всегда более красивы визуально. А ряд эксклюзивных для той или иной консоли игр,не появится на PC никогда.
Для изменения ситуации нужен мощный прорыв в области PC-гейминга. Или постепенно возрастающая поддержка PC-игр и возведения их в рамки первостепенных. Подвижки есть. Такие компании как DICE, Blizzard,Сrytek и др. считают PC первостепенной и более технически развитой платформой,на которой по прежнему значительно удобней играть в шутеры,стратегии и RPG.
Что то там мутит Гейб Ньюел. С его то доходами от продаж в Steam,можно было бы создать проекте 4A качества. И не обязательно Half-Life 3. Эта игра своего времени,нужно двигаться дальше.

Подводя итог я хочу отметить,что каждая из игровых платформ обладает своим бесспорными плюсами. Но в случаи с PC это выливается в гипертрофированную и более широкую форму ежедневных потребностей. Персональный компьютер как и следует из названия больше подходит для единоличного,но более широкого использования. Тогда как консоли это удел тех, кто привык развлекаться только играми и общением с друзьями.

 

Discussion Info


Last updated July 4, 2018 Views 2 Applies to:

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

Sorry,за слово гейменг. Только сейчас посмотрел,что пишется как гейминг:)

И копипаст нужно писать, вместо копипост

Интересные мысли. Тоже думал на эту тему. Но мне кажется ты упустил один очень существенный минус ПК, это полчища читеров и прочей подобной нечисти...

Что бы было понятней,то я не отдаю предпочтение какой то одной платформе. Везде есть отличные игры и я старался подать свои мысли максимально объективно.

PC часто единственный выход для людей с небольшим достатком. Ведь не каждый сможет покупать игры по 2500 - 2700,но поиграть в полноценный мултиплеер хочеться. На приставках за модификации для запуска "бесплатных" игр банят. А на PC можно купить такую игру значительно,а то и в разы дешевле. И при этом не нужно платить за Gold в Live или за PlayStation Plus. И никакой разницы в качестве соединения между PC и конcолями я не заметил. Я не хочу сказать,что PC это для бедных. При желании можно собрать комп за 200 000 рублей и гордиться своей способностью зарабатывать или брать кредиты.Но благодаря гибкости PC в плане выбора комплектующих,собрать игровую платформу можно и за скромные 14-18 тысяч. И если ты в состоянии собрать компьютер из готовых блоков и потом этим гордится на весь сайт оверклокеров, значит ты можешь выбрать комплектующие сам и не доверяться плохой пайке или плохому охлаждению в Xbox 360 ;)

А ещё в русском народе, среди простых граждан остальной России,есть сложившийся годами стереотип. Если ты что-то уверенно делаешь за компьютером,то ты либо программист,либо хакер:) А тв-приставки простой народ воспринимает развлечением для детей дошкольного возраста. Смекаешь? ;)

Рассуждать можно очень долго, но это всё равно, что толочь воду в ступе. Каждому своё..., мой комп ушел на заслуженный отдых в плане игр. Пусть в комп играют "уверенно делающие" что-то там, а я буду развлекаться на равне с детишками дошкольного возраста. Кстати сейчас прохожу незамысловатую игрушку Resident Evil 4, на радость "не простому" народу.

Я это знаю,я и сам это принимаю:)

Консоль и ПК уже давно существуют вместе и еще долго будут идти рука об руку. В последний год за счет того что новые игры  требуют мощные дорогие ПК дешевле купить консоль что бы гарантированно лет 5 игрть в свмые новые игры.

У меня стоит и Бокс и ПК, и там и там по настроению.

Цены в Европе на игры для PC стоят также как и для консолей

Но мы не в Европе и поэтому будем исходить и учитывать наши реалии.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.