Kinect и его новые возможности

 По большей части тема для тех, кто еще не в курсе.

 Немного из прошлого. Kinect это периферийное устройство для консоли XBOX360. На ранних стадиях разработки гаджет носил имя Project Natal. Он состоит из двух сенсоров глубины, цветной видеокамеры и микрофонной решетки. Отслеживает движение тела, мимику и речь. Дает возможность играть в игры без использования геймпада.

 Сначала библиотека игр была однотипна и бедна. По сути танцевальные игры и спортивные. Это бегать, прыгать, хлопать в ладоши. Но не давно на выставке E3 были представлены новые возможности Kinect. Уверен, многие кто смотрел, офигели. ) Теперь в хард-корные игры. В Stars Wars можно рубится на световых мечах. Forca Motors 4 предлагает нам сеть в супер кары, пощупать панельку машины и отставить за своим хвостом многих гонщиков. Можно управлять голосом отрядом.

 Если предположить дальнейшее развитие Kinect, то вскоре появятся интерактивное изучение иностранных языков. В RPG играх мы будем в живую разговаривать с NPC персонажами. Квесты приобретут новую жизнь. Шутеры станут более реалистичными....

 Если что-то упустил, дополните.

 

Discussion Info


Last updated July 4, 2018 Views 58 Applies to:

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

 Многие говорят, что Kinect хорошо работает когда ты стоишь в трех метрах от него. А некоторые говорят, что и в метре все работает прекрасно. Кто юзает, скажите какое расстояние должно быть?

при моих 1м. 83см. роста стоять надо минимум за 1,8-2 метра, иначе банально не видит голову и ноги. думаю те кто говорят, что кинект у них нормально работает с расстоянием в один метр либо лукавят, либо имеют небольшой рост, либо глазомер не развит. Играть на данный момент взрослому игроку не во что (посмотрим еще конечно на чайлд оф эден который никак до нас не доедет почему то) но для детей дошкольного и школьного возраста найдется пара забавных игр - тот же спорт к примеру, особенно если придут друзья в гости. У меня ребенок еще маленький, а мне 30 лет, кинект стоит отключенным за телевизором и дожидается пока либо не подрастет ребенок, либо не появятся достойные игры. Купил же я кинект исключительно из любопытства и с прицелом на обещанные на Е3 игры:)

в продолжение темы кстати - на данный момент все кинект игры требуют что бы игрок стоял перед телевизором, так что погладить котенка в той же энемалз сидя на диване не получится :( Движения же сама система отслеживает несколько хуже нежели тот же Move у ПС3. да и складывать пальцы "пистолетиком" например в шутерах (если они появятся), на мой взгляд как то глупо. забегая в будущее смею предположить, что нам таки будет предложен какой то джойстик-маркер для игры в стрелялки с использованием кинект.

У меня есть игра Cabela's® DH 2011 к игре в наборе шло ружьё и датчик. Прикольная штука ))

Доместос, дружище, а при чем же тут кинект?:))))

Я слышал что через кинект можно общаться в видео чате, кто-нибудь пробовал? Интересует качество картинки, должно быть хорошо, ведь столько камер. У нас руководитель питерского филиала очень хвалил его, ему уже под сорок и игрет только в кинектовсие игрушки (спорт). Правда говорит что хватает только на пару минут, потом язык на плечо))

Да, да, в тот же бокс выдыхаешься за минут 5-10:) потом в душ:))) очень порадовала Адвечерс - особенно на плоту кататься:)) видео чат не пробовал еще, но качество картинки можно оценить по фото которые делаются во время кинект игр - и оно так себе, мегапикселя так на 3, ведь качество картинки складывается не из количества камер, а из их качества:( но опять же для видеочата думаю качество достаточное.

 Ну хоть есть явные плюсы ))

  Я пробовал видоечат  с помощью Кинект: OwnMist884 (с нашего форума) постучался попробовать - мы и попробовали.

  Мне понравилось больше, чем по Скайпу.

  Картинка значительно лучше, чем у игровых фоток (их я думаю специально режут для дальнешей публикации на KinectShare), очень интересная и, главное, работающая функция автомасштабирования, когда сенсор отслеживает твое лицо и показывает собеседнику не всю панораму которую он видит, а именно твое лицо (не "макро", естественно, а хороший такой портретный формат). Пробовали и через микрофон Кинекта и через гарнитуру, через кинектовский микрофон выходит немного гулко, я думаю из-за того, стоит-то он телека, то есть у колонок. У меня Стримовский канал 6МБ, естественно они его не дают :), плюс еще торрент "шуровал" на компе, но особых дерганий каких-то не много, естественно лучше все-таки спокойно сидеть, чем плясать перед камерой...

Насчёт же кинектовских игр я, наверное, консерватор :)

Мне хватает Спорта, Адвенчюрс и Машинок, и самому попрыгать и с гостями, а, главное, детям очень нравится. Какой-то революции в управлении теми же шутерами не очень хочется.

А насчет "разговоров" с персонажами в играх - мы и локализаций-то дождаться не можем человеческих, а уж интеркативных, боюсь и детям нашим на русском языке не увидеть.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.