Проблема с загрузкой дополнительных эпизодов Rabbids Invasion при покупке Season pass

Купил 8-9 апреля ( во время Весенней распродажи для XBox ) игру RABBIDS INVASION и к ней "Весь сезон", установка того и другого ( из магазина XBOX 360 ) прошла без проблем.При входе во внутриигровой магазин ( https://cloud.mail.ru/public/5Q4uw4D5UMzp/1.jpg ) показывает, что все 5 подборок бесплатны, но после подтверждения покупки сначала появляется сообщение о проблеме с покупкой или загрузкой информации ( https://cloud.mail.ru/public/GpZ9ZvMdF6rQ/2.jpg ; описание проблемы по ссылке читал, рекомендации пробовал - не помогает ). После гашения сообщения сначала появляется сообщение о том, что один бесплатный эпизод ( совсем бесплатный, без покупки season pass ) загружен ( https://cloud.mail.ru/public/34QY1vAuEN97/3.jpg , он и так уже был загружен, пробовал удалять - не помогает ). Если посмотреть список активных загрузок ( https://cloud.mail.ru/public/5a5bndV7k6Ts/4.jpg ), то видно, что все 5 подборок находятся в загрузке. Указатель степени загрузки доползает от 0% до 99% (  https://cloud.mail.ru/public/55j5UJJYfnnJ/5.jpg ), после чего опять сваливается в 0%, далее быстро перескакивает на 96 или 97%, постепенно доползает до 99% и опять сваливается в 0%. После нескольких кругов выдаётся сообщение о том, что загрузка не удалась, и переходит к следующей подборке. Со всеми подборками происходит то же самое. Порядок загрузки ничего не меняет.

Приставка со встроенным диском 500ГБ, места на диске достаточно ( 250ГБ ), другие игры загружаются без проблем ( и до Rabbids, и после ).

В поддержку Ubisoft обращался, был послан в Microsoft

В чём может быть проблема ? Может, я как-то не так загружаю подборки ?

 

Discussion Info


Last updated July 4, 2018 Views 9 Applies to:

kiiaxb, да, такое тоже возможно в случае не совпадения региона игры и вашего местоположения.

Значит проблему можно считать решённой, пусть и слегка не стандартным способом.

Как и ожидал, оставшиеся части загрузились абсолютно без проблем...

Возможно... Я где-то в форуме поддержки встретил утверждение, что невозможность докачки контента на последних процентах - это скорее всего проблема с регионом. Не знаю, насколько это правда ( ИМХО, логично регион проверять ДО загрузки контента, а не ПОСЛЕ ), и как-то в голове не укладывается такое разгильдяйство издателя : вроде консоль куплена здесь, язык - русский, в учётка - Россия, IP - и тот российский. Игра - на русском языке. Казалось бы, ни одной предпосылки зацепить контент другого региона, а вот поди ж... При этом, получается, эпизоды по отдельности в маркете, лежат правильные.

Но как тут воздействовать на Ubisoft - непонятно. Повторюсь, первое же, что было сделано - обращение в их поддержку. В ответ - "Пожалуйста, по данному вопросу обратитесь в службу поддержки Microsoft.".

kiiaxb, дело всё в том, что часть проблем может решить только издатель.

В своё время, я купил два или три дополнения для Assassins Creed II, если не ошибаюсь, так вот они не могли быть установленны на версию игры из нашего магазина, только на англоязычную. При этом издатель сделал вид, что я к ним не обращался, просто перестав отвечать на мои письма.

И только благодаря моей жалобе в службу технической поддержки Microsoft и полного демарша издателя, их удалили из нашего магазина. Здесь возможна такая же ситуация, зачастую издателю после публикации игры не жарко не холодно, что там да как, если деньги идут.

На момент написания предыдущего поста - ещё нет. Хотел сначала попробовать все прочие доступные методы, т.к. не исключено, что подобная проблема может возникнуть и с другими дополнениями.

На текущий момент я уже пообщался с поддержкой, и был приятно удивлён оперативностью принятия решения и простотой дозвона ( эх, нашим сотовым операторам такое бы )) ).

Я описал сотруднику поддержки ситуацию, он запросил у меня учётное имя в Live, проверил наличие Season pass, и предложил докупить наборы эпизодов по отдельности ( т.к. отдельно они загружаются без проблем; во всяком случае, я на это надеюсь, поскольку проверял только на одном наборе из пяти ), после чего он оформит возврат средств за эти пять наборов.

Я тут же, на телефоне, через сайт XBOX докупил оставшиеся 4 набора, и мне оформили возврат. Денег на карте, естественно, я ещё не вижу, но это уже не вина Microsoft, а стандартная практика банков : возвраты идут до 30 дней. Во всяком случае, в журнале покупок возвраты видны.

Вечером доберусь до консоли, догружу эпизоды и отпишусь о результатах.

Жаль, конечно, что проблема не решена чисто технически ( т.к., похоже, проблема не одной игры ), но так или иначе решена, и решена очень оперативно. За что поддержке Microsoft огромный респект !

kiiaxb, ваш случай техническая поддержка рассмотрела или вы ещё не обращались?

Теории заговора хороши, только в теории.

Последние пару дней посвятил чтению английского форума поддержки XBOX за последние месяцы. Как выясняется, проблема достаточно массовая, только не с кроликами конкретно, а с DLC для самых разных игр. Так и не понял, смог ли кто-нибудь решить свою проблему...

Попробовал последовать ещё одному совету, полностью снёс игру и загрузил заново - ничего не изменилось, всё та же ошибка, всё та же невозможность завершить загрузку.

Но вот что "забавно" : интереса ради один из наборов ( в сезонный пасс их пять штук входит ) купил отдельно, так он загрузился совершенно без проблем ! Остальные четыре - как не грузились, так и не грузятся. Может, всё дело в цене ? Ведь куда интереснее содрать с покупателя 1000+ рублей поштучно, чем отдать пакетом за 400... Шутки-шутками, но как-то всё это странно.

kiiaxb, сама техническая поддержка, может быть и не сможет помочь на прямую, но по крайней мере они могут составить заявку для США, здесь же на форуме вообще никого из официальных представителей не бывает, к сожалению.

Не только чистил-перезагружал, но и делал это трижды подряд, отключал блок питания на несколько минут и периферию на время загрузки ( кроме Кинекта, без него не запускается игра, а другого способа старта загрузок доп.эпизодов я не знаю ). Это мне посоветовали в англоязычном чате поддержки Microsoft. Но и это не помогло, увы (((...

В любом случае - спасибо, попробую позвонить, хотя и есть некоторые сомнения, что горячая линия может решить подобные вопросы.

kiiaxb, если вы очистили кеш и перезагрузили консоль, как указанно в сообщение об ошибки и это не помогло. То у вас есть только один выход, обратиться в службу технической поддержки компании Microsoft Россия, на прямую.

Телефон технической поддержки для резидентов Российской Федерации: +7 (499) 922 87 07 (Москва) / 8 (10 800) 205 81 044 (звонок бесплатный со стационарных телефонов). Обратите внимание, что если вы звоните нам по телефону, то ваш поставщик услуг телефонной связи может взимать за это дополнительную плату. Чтобы получить дополнительные сведения, обратитесь к вашему поставщику услуг телефонной связи.

Часы работы центра технической поддержки:

С понедельника по пятницу, 10:00 – 18:00 (московское время)

суббота: закрыто

воскресенье: закрыто