Мир геймеров или мы и стереотипы людей.

  Решил поискать информацию в интернете по этому поводу и был несколько удивлен. Нашел интересные выводы психологов, и обычных людей, а так же статистику играющих людей. Оказывается люди, которые проводят большое количество времени за играми, считаются эмоционально неустойчивы. При чем не важно 2 часа мы играем или 8 часов в день. Мы скрываемся от реального мира, от его проблем и несправедливости и наш эмоциональный фон выравнивается только за играми, где нам ни кто не указ. И по определению я, еще со школы должен был стать если не маньяком-убийцей, то каким ни будь извращенцем. И это при том, что здесь я общаюсь с нормальными взрослыми людьми у которых есть семьи. За свою жизнь не знал геймеров, больных наголову.

  В США средний возраст игроков составляет 35 лет с игровым стажем более 12 лет, в Англии более 23 годов со стажем более 10 лет при игре по 12.6 часов еженедельно. У нас в России явно раздувают проблему или вообще не имеют представления о чем говорят. По данным исследования, проведённым Entertainment Software Association в 2009 году, 40 % игроков — женщины; в настоящее время составляют 34 % от общего количества игроков. Кроме того, доля женщин, играющих в онлайн-игры, возросла до 43 %. Это женщины! Те кто более эмоционально неустойчив.

  Я сам музыкант и играю тяжелую музыку.  Про нас говорят, что мы не мытые, не бритые, патластые сволочи, которые жрут спиртное. Если зайти в кабак, то там можно найти уйму обычных людей в тю-тю пьяные, некоторые ведут себя реально как животные. В чем отличие?

  Мне интересно почему в России у нас все как-то не так. Заграницей даже проводятся фестивали музыки из видеоигр с участием самих композиторов. Там для народа, игры это такая же тема, как рыбалка или сноубординг.

 

 

Discussion Info


Last updated July 4, 2018 Views 9 Applies to:

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

Ну и это потому, хотя бы, что у нас даже рыбалка и охота подразумевают - ружья/удочки не расчехлять и из автобуса не выходить :) Всё в пьянку упирается. Ну и по старо-русской традиции всё упрощать и оптимизировать - раз всё равно в пьянку упирается по-лубому. Всё остальное выкидываем (фестивали, конкурсы, сходки и посиделки) как ненужное, а пьянку оставляем.

P.S. И не играй тяжёлую музыку! Из неё нужно так же вырасти, как и из аниме ;)

Блин, такую поэму написал, а она не отправилать, чё за хрень!!!

Пишу второй раз:

Про женскую статистику согласен, правда играют они в другие игры, которых полно в контакте и однокласниках, сужу по своей жене и ее подругам, а если на боксе, то только в те в которых больше чем на две кнопки жать не надо)).

От части согласен с психологами по поводу вреда игр для подростков, в период становления личноти и организма свободное время надо тратить на развитие. У меня племянник играет отлично, а на вопрос "кто в Росси президент" отвечает "Путин", и это 10 класс!!! Взрослому человеку это по барабану, да и как ты уйдешь в себя от игр, когда днем на работе, потом в зал, потом с сыном погулять, на выходных куда-нить в гости и т.д.

Где-то в нете вычитал, что сотрудники играющие в игры более эффективны остальных, лучше развита логика, более быстро решают задачи и т.д. (исследование не в Росси конечно было). У нас в конторе играют 4 человека, три из них на руководящих должностях!

P.S. Если деньги платят, то можно и тяжелую музыку играть и мультики показывать))

  На все спекуляции из разряда "британские ученые бла-блабла" можно сказать, что есть: ложь, изощренная ложь и статистика, но это - так, на полях. На том же западе подобные данные могут публиковаться для развития стадного чувства  - "другие играют, и мне тоже надоть".

  А так, игры, это все-таки объединяющий фактор, а у нас в России всегда не очень положительно относились к социальным группам, которые сплачиваются по интересам и при этом ни от кого не зависят. Под "не очень положительно" я имею ввиду не столько противодействие, сколько отсутствие хоть какой-то помощи в популяризации.

 В конечном счете, думаю, все у нас помаленьку подтянется к общеевропейско-американскому уровню. Мотоциклисты, велосипедисты, фотографы,любители погулять по городу и поговорить о достопримечательностях уже по-маленьку кучкуются.

  В "Роллерхолле" у нас в Москве на Тульской я в какие-то выходные застал соревнования по офф-лайновой Magic The Gathering, собрались юноши и девушки разных возрастов и социального положения и сидели играли в карточную игру, всем весело, никто никому в лицо кулаком не тычет :)))

 Ну, и надо, наверное, помнить о том, что игры требуют денег, а благосостояние у нас еще не на том уровне, когда любой работающий отец может позволить себе купить приставку для ребенка, а с этого все начинается. Поэтому нету у нас и такого большого слоя любителей "олдскульных" игр с раритетных консолей, наша игровая история началась с паленой Dendy, и сразу с пиратских игр к ней, что и затормозило развитие индустрии лет на 10-15. У скольких с этого форума была DreamCast? Процентов у пяти или меньше?

-

По поводу же "ухода" из реальной жизни, наверное можно уйти от реальной жизни в приставку где-нибудь в Старой Европе или САСШ, живя при этом в социальной квартире, получая пособие и бесплатные талоны талоны на питание. Остальные же игроки просто не хотят клеить модельки, перебирать марки, вышивать на пяльцах и собирать паззлы. Как бы ни был занят человек, всегда есть немного свободного времени, которое хочется провести приятно, а Коробка дает возможность сделать это не только в кругу семьи (попробуйте сыграть в Скрэббл с 3-х летним), но и с людьми с другого конца страны, а то и Земли.

Что-то я не пойму. Вы со мной согласны или нет, что геймерство это не плохо а нормально?

[quote user="Kselot"]

Ну и это потому, хотя бы, что у нас даже рыбалка и охота подразумевают - ружья/удочки не расчехлять и из автобуса не выходить :) Всё в пьянку упирается. Ну и по старо-русской традиции всё упрощать и оптимизировать - раз всё равно в пьянку упирается по-лубому. Всё остальное выкидываем (фестивали, конкурсы, сходки и посиделки) как ненужное, а пьянку оставляем.

P.S. И не играй тяжёлую музыку! Из неё нужно так же вырасти, как и из аниме ;)

[/quote]

Kselot, ты какую-то фигню погнал. Из тяжелой музыки не вырастают, ей живут в принципе, наравне с другими жанрами. Аниме, метал... не важно - это не переходящие факторы, а стиль, образ, смысл жизни. В Финляндии, например, это обще признанная музыка. Даже у офисных работников, секретарш, есть рабочая униформа с закосом на готику. И это нормально, там это понимают. По твоим словам им всем нужно вырасти.

[quote user="Anhott X"]

Что-то я не пойму. Вы со мной согласны или нет, что геймерство это не плохо а нормально?

[/quote]

Согласен, что это абсолютно нормально и в этом нет никакой патологии! Нормальная часть жизни, такая же как поесть и попить.

Просто я упомянул некоторые причины по которым увлечение играми или даже просто отношение к ним, как к нормальной стороне человеческой жизни пытаются выдать за что-то не очень нормальное. А происходит это, по-моему, из-за неразвитой игровой культуры и отсутствия традиций соответствующих.

 

P.S. Предлагаю перейти на "ТЫ"  

Vaseruna, уважаю! Действительно культуры игровой нет. Я покупаю каждый выпуск ежемесячного журнала "Игромания" и там есть рубрика "Игровая культура". Так вот с каждой рубрикой мне все хочется свалить за границу.

:)

Ну это всё-таки не повод "валить )

Просто будем по-тихоньку здесь продвигаться к светлому будущему, смену вот уже себе растим мелкопузую...

Ну я же вырос :) Хотя последние пару лет в школе запоем слушал, а потом, в славные студенческие годы даже типо в группе играл. "Играл" в смысле, чо-та там на барабанах выстукивал. Было весело. А сейчас вот, 15 лет спустя, тяжёлая музыка мне совершенно безразлична, да и вообще за музыку не считаю, скорее действительно образ жизни. Меняешь образ жизни - тяжёлой музыке не остаётся места.

Ну вот опять, писал писал, нажал отправить, а оно изчезло, че я не так делаю???

Ладно, ближе к теме:

Anhott X мы с тобой согласны, но только с одной оговоркой - всему нужна своя норма. Судя по мнению тех психологов из первого поста, раз играть нельзя, то давайте лучше выпьем водки, так мы будем менее опасны для общества особенно с нашей статистикой бытовухи)), с другой стороны, поиграешь выходные не отрываясь, а потом всю ночь во сне с винтовкой носишся). Так что норма, главное норма, можно и 12 часов подряд, но не каждый день, ИМХО.

Kselot, ну у тебя ведь осталась любовь к играм), а многие считают это детской забавой, как ты тяжелую музыку!

P.S. Vaseruna, "Вы" он написал с большой буквы, потому что после точки, на "Вы" общаться как-то глупо).

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.