Коллективный иск к ООО "Майкрософт Рус"

Ситуация следующая: забанили профиль, кобы за нарушения... В чем это выразилось не разъяснили.

У кого аналогичная ситуация, предлагаю объединиться и подать коллективный иск против российского подразделения компании майкрософт. Первоначально запустить письменные претензии, за их неудовлетворение в добровольном порядке майки получат штраф в размере 50 % от размера удовлетворенных требований. В общем, есть такой закон "о защите прав потребителей".

Например, вы купили игру в онлайнеза 2000 рублей. затем ее стерли, а ваш профиль забанили. Можно попробовать взыскать эти 2 000 рублей, плюс судебные расходы, а также моральный вред.

Кому интересно, пишите на *** Email address is removed for privacy *** или *** Email address is removed for privacy ***

 

Discussion Info


Last updated July 4, 2018 Views 5 Applies to:

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

C этим совершенно глухо. В Лицензионном Соглашении MS всё прописано, когда ты нажал "Согласен" - автоматически подписался под всем, что там написано. А там много чего написано. В том числе и то, что саппорт не даёт объяснений о причине банов.

Единственное, что может хоть как-то повлиять на ситуацию - подтверждения о приобретении - особые письма, которые приходят после каждой онлайновой покупки. Банят сейчас за две вещи - палёные MSP и (по слухам) GoD игры.

В письме проблема GoD игр помечена весьма туманным "незаконное дублирование истории закачек" или что-то в этом роде, не помню сейчас точную формулировку. Что касается "палёных" MSP - тут надо изначально понимать, что неразборчивость в покупках у всяких сомнительных онлайновых дилеров потенциально может привести к бану.

если ты баловался годами или палеными поинтами в общем всем, чем не разрешено в пользовательском соглашении, то это может обернуться против тебя, вплоть до уголовной ответственности.

Кстати, как они эти паленые поинты делают? Я думал, что воруют данные кредитных карт, потом покупают поинты на левый геймтаг и продают, пока не заблокировали карточку?

И еще, GoD-это же магазин MS, как они могут банить за покупки в собственном магазине?

Андрей, смысл собирать народ у тебя нет, т.к. если подавать иск, то надо делать это одному, потому что рассматриваться каждое дело будет по отдельности. Уверен это очень муторная процедура, два раза заседание будут переносить в связи с неявкой ответчика, на третий или появятся и предложат тебе 1000руб., за твои траты в лайве или не явятся и суд вынесет решение в твою сторону и постановит вернуть тебе 1000р. Которую ты тоже задолбаешься забирать у них. Ты больше адвокату отдашь за составление жалобы)) Стоит оно тех усилий, что бы доказать себе, что с ними бороться бесполезно?

P.S. я не юрист, если где ошибся, сильно не ругайте)

[quote]GoD-это же магазин MS, как они могут банить за покупки в собственном магазине?[/quote]

За покупки в GOD никто не банит) Под GOD-играми имеются в виду слитые с торрентов игры, купленные с левых профилей.

Вообще под GOD играми имеется ввиду Games of Demand. Как раз те которые находятся в платном онлайновом  магазине у Microsoft. Те игры про которые вы говорите нужно придумать другое название.

А когда банят профиль это уже все? Навсегда и не востановишь? Я нехочу чтобы мой банили. Это будет труд всей моей жизни насмарку )))))))

Бан профиля за нарушение Лицензионного Соглашения - это мягко и гуманно. Заводишь новый. Всё, что теряешь - ачивки, награды и Голд статус (если был). В сравнении с баном консоли - ничто.

А если я у друга взял лицензионный диск поиграть, выбил там ачивки и потом отдал обратно, это нарушение лицензионного соглашения?

Нет. А если тебе друг дал диск поиграть за деньги, то да. Друг нарушает в этом случае.

Спасбо. Нужно почитать еще раз про это соглашение.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.

* Please try a lower page number.

* Please enter only numbers.