Во сколько обойдется замена сгоревшего DVD?

В последнее время стали сильно шуметь вентиляторы охлаждения. Решил разобраться своими силами. Вскрыл приставку, вычистил довольно много налипшей мелкой пыли с радиаторов (в квартире недавно велся ремонт), собрал все обратно. При включении услышал легкое потрескивание и запах горелого. Все оказалось банально - при сборке не правильно вставил шлейф питания DVD. Замена 1117 и двух транзисторов на плате привода ничего не дала, мертв сам Mediatek. Хотел заменить привод на другой, слил дамп прошивки, но как оказалось, именно из моей ключ DVD не вычитать, т.к. приставка выпущена в октябре 2009.

Собственно хотел задать вопрос представителям сервиса - имеет ли смысл отправлять приставку на ремонт? Собственно ремонт ей не требуется, ей всего-то нужен новый DVD.

 

Discussion Info


Last updated July 4, 2018 Views 1 Applies to:

В России нет официальных СЦ по ремонту консолей, только пересылка в Европу или США. "Левый" сервис тебе не поможет, поскольку утерян уникальный ключ DVD привода. Ремонт в любом случае предложат платный, т.к. консоль вскрывалась ( а может и вообще откажутся). Нужно звонить в саппорт.

Я и не собирался обращаться в "левый", потому и создал тут тему. Так же я понимаю, что придется отсылать приставку "за бугор".

Я просто хотел узнать, хотя бы приблизительно, ценовые рамки услуг официального сервиса применительно к моему случаю.

Я вам точно скажу, что приставку свою выможете оставить детям.

Вскрытая приставка - никакой гарантии, ни 1 авторизированый СЦ приставку за ремонт не возмёт ни за какие деньги.

В том то и дело. В ремонт не возьмут ни за какие деньги, а уникальный ключ DVD привода может выдать только СЦ.

"...а уникальный ключ DVD привода может выдать только СЦ."

И как быть в таком случае? Должен же быть выход.