0xc000022 Fehlermeldung nach Win7 SP1 Installation - Danach Original Version nicht mehr gültig obwohl vorher 1 Jahr gültig

Hallo,

wer kann mir helfen diesen Programmfehler von Microsoft zu beheben?

Bei jedem Start kommt diese Fehlermeldung die sich auf eine Datei slui.exe bezieht, die irgendetwas mit der Aktivierung wohl zu tun hat.

Wenn ich den Status der Aktivierung aufrufe unter System steht dort das diese aktivirt ist.

Was soll ich machen?

Vielen Dank im Voraus.

Chris

* Bitte versuchen Sie es mit einer niedrigeren Seitenzahl.

* Bitte geben Sie nur Zahlen ein.

* Bitte versuchen Sie es mit einer niedrigeren Seitenzahl.

* Bitte geben Sie nur Zahlen ein.

Hallo,

wenn Du Deinen Produkt-Key zur Hand hast gehe wie folgt vor:
Starte eine cmd als Administrator und gebe folgende Befehle ein:

slmgr -upk

slui 4

Mit dem letzten Befehl kannst Du Deinen Produktkey erneut eingeben und telefonisch aktivieren.


Gruß

Jens

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Hallo Jens,

muss jeder Win7 User dann eine neue Aktivierung durchführen, wenn dieser SP1 installiert?

Ist dies nicht ziemlich ungewöhnlich? Wenn ich für mein Auto neue Reifen kaufe, muss ich ja auch nicht vom Händler einen neuen Schlüssel anfordern.

Falls nicht warum tritt dieser Fehler auf?

Danke im Voraus.

MfG Chris

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Hallo Jens,

muss jeder Win7 User dann eine neue Aktivierung durchführen, wenn dieser SP1 installiert?

Ist dies nicht ziemlich ungewöhnlich? Wenn ich für mein Auto neue Reifen kaufe, muss ich ja auch nicht vom Händler einen neuen Schlüssel anfordern.

Falls nicht warum tritt dieser Fehler auf?


Nein, nicht jede SP1-Installation erfordert eine Re-Aktivierung.

Und wenn Du ganz dicke Schlappen auf dein Auto ziehst, die nicht in der Zulassung stehen, ist auch eine neue TÜV-Abnahme fällig -aber das Beispiel hinkt ...

Blogs: http://www.borncity.com/blog /(Ger) - and - http://borncity.com/win/ (EN)

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Hallo,

noch ne kurze Frage:

Woran erkenn ich welche Installation eine Re-Aktivierung benötigt?

Welchen Patch sollte ich nicht installieren, damit ich diese Re-Aktivierung verhindere?
(Ich hab ne Originalversion, da ich aber den PC meiner Frau und meines Vaters und einer Nachbarin pflege, möchte ich dies dort eigentlich eher vermeiden, auch wenn die auch jeweils eine Originalversion haben)?

Vielen Dank für Deine bisherigen Hilfen, ich werden ejtzt mal Deine Prozedur ausprobieren.

MfG Chris

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Hallo Jens,

leider funktioniert deine Anweisung nicht. Wenn ich in der CMD slmgr eingebe kommt die Rückinfo das der Befehl nicht existiert und wenn ich slui.exe eingebe kommt sofort die fehlermeldung das diese nciht gestartet werden kann.

Es handelt sich um ein Win7 32bit System, heißen die Befehle da evtl. anders?

Was soll ich jetzt machen?

VG Chris

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

leider funktioniert deine Anweisung nicht. Wenn ich in der CMD slmgr eingebe kommt die Rückinfo das der Befehl nicht existiert und wenn ich slui.exe eingebe kommt sofort die fehlermeldung das diese nciht gestartet werden kann.

Die Anweisungen von Jens waren wohl zu kurz.

  1. cmd im Suchfeld des Startmenüs eingeben und Strg+Shift+Enter drücken, Benutzerkontensteuerung bestätigen.
  2. slmgr /?in der Eingabeaufforderung eingeben - funktioniert das nun ?

Dann werden auch die Befehle von Jens ausführbar sein.

Unter [1] habe ich da eine Liste mit Aktivierungshinweisen zusammen gestellt. Da sind manche Schritte etwas ausführlicher beschrieben. Vielleicht kommst Du da besser mit klar.

PS: Zu deiner vorherigen Frage nach Reaktivierung - es gibt keinen Mechanismus oder keine SP1-Installationsvariante, die eine Reaktivierung erfordern würde (zumindest ist dies mir nicht bekannt). Wenn eine erneute Aktivierung des Systems nach SP1-Install erforderlich wird, ist dies ein von Microsoft nicht vorgesehenes Verhalten (ich habe zig SP1 zum Test installiert, ohne eine Re-Aktivierung durchführen zu müssen). Irgend etwas ist da bei deinem System schief gegangen oder war schon vorher "sauer", hat sich aber nicht bemerkbar gemacht. HTH

1: http://www.borncity.com/blog/2011/01/22/kleine-windows-7-aktivierungs-faq/

Blogs: http://www.borncity.com/blog /(Ger) - and - http://borncity.com/win/ (EN)

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Hallo GBorn,

Deine Ausführung habe ich auch ausprobiert, es kommt im CMD-Fenster folgende Meldung:

Der Befehl "slmgr" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nciht gefunden werden.

ICh habe mal gesucht auf C: sind beide Dateien die slmgr und die slui Dateien sind jedenfalls vorhanden im winsxs Verzeichnis.

Leider kann man hier keine Bilder übersenden, dann würde ich die verschiedenen Dateivarianten aufzeigen können, ein abschreiben ist nicht möglich.

Was kann ich nun machen?

Eine komplette Neuinstallation sollte auf jeden Fall vermeiden werden.

Vielen Dank.

Chris

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Habe noch ein wenig recherchiert und habe auch das Diag Tool durchlaufen lassen.

Bei mir ist die Channel ID eine 840, habe aber nciht rausgefunden was das heist.

Unter Dienste gibt es bei mir auch keinen "Windows-Aktivierungsdienst"

Kann es damit etwas zu tun haben, das es sich um eine MSDNAA-Version handelt?

MfG

Chris

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Noch eins, wenn ich unter Systemsteuerung System zum Punkt Windows Aktivierung gehe steht dort :

Sie müssen die Aktivierung heute durchführen.

Produkt-Key: N/A


Das steht da aber schon seitdem die Fehlermeldung bei kedem Windows Start erscheint.

MfG Chris

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Hallo GBorn,

Deine Ausführung habe ich auch ausprobiert, es kommt im CMD-Fenster folgende Meldung:

Der Befehl "slmgr" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nciht gefunden werden.

ICh habe mal gesucht auf C: sind beide Dateien die slmgr und die slui Dateien sind jedenfalls vorhanden im winsxs Verzeichnis.

Leider kann man hier keine Bilder übersenden, dann würde ich die verschiedenen Dateivarianten aufzeigen können, ein abschreiben ist nicht möglich.

Was kann ich nun machen?

Eine komplette Neuinstallation sollte auf jeden Fall vermeiden werden.


Ist mir noch nie passiert. Prüfe mal in der Eingabeaufforderung, wie der Pfad gesetzt ist.

Eingabe wäre: path

was wird da angezeigt?

Was passiert, wenn Du die offensichtlich vorhandene slmgr.vbs per Doppelklick anwählst? Erscheinen dann die Dialogfelder mit den Aufrufoptionen?

Blogs: http://www.borncity.com/blog /(Ger) - and - http://borncity.com/win/ (EN)

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

* Bitte versuchen Sie es mit einer niedrigeren Seitenzahl.

* Bitte geben Sie nur Zahlen ein.

* Bitte versuchen Sie es mit einer niedrigeren Seitenzahl.

* Bitte geben Sie nur Zahlen ein.

 
 

Informationen zur Frage


Letzte Aktualisierung am 20 März, 2018 Aufrufe 1.978 Gilt für: