Problem bei Video Wiedergabe (halbes Bild Streifen) mit Windows Media Player nach Update von Windows 8.1 auf Windows 10

Nach dem Update von Windows 8.1 auf Windows 10 wird im Windows Media Player (und Filme & Fernsehsendungen) nur das halbe Bild korrekt dargestellt, die rechte Hälfte des Bildes sind horizontale Streifen. "Media Player Classic - HC" stellt das Bild korrekt dar, das hilft mir aber nicht, weil ich "Umwandlung im Gerät" verwenden möchte (Video auf dem Fernseher darstellen) und hier das Problem auch besteht. Ich habe bereits die Bibliotheken auf Standard zurückgesetzt. Was kann ich machen? Vielen Danke im Vorraus.
 

Informationen zur Frage


Letzte Aktualisierung am 23 April, 2019 Aufrufe 4.426 Gilt für:

* Bitte versuchen Sie es mit einer niedrigeren Seitenzahl.

* Bitte geben Sie nur Zahlen ein.

* Bitte versuchen Sie es mit einer niedrigeren Seitenzahl.

* Bitte geben Sie nur Zahlen ein.

Hallo,

was das für Videos sind schreibst du leider nicht.

Gruß

Peter

Gigabyte Aorus Gaming 3 WiFi Preview, Gigabyte H270N WiFi Preview, Surface Pro 4 Release

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Danke für die schnelle Antwort.

Es handelt sich um H.264/AVC Videos in einem mp4 Container. Andere File habe ich noch nicht getestet. Problem tritt auch in Movie Maker auf.

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Die sollten eigentlich funktionieren. Der neueste Grafikkartentreiber ist installiert?
Gigabyte Aorus Gaming 3 WiFi Preview, Gigabyte H270N WiFi Preview, Surface Pro 4 Release

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Ja.

Intel(R) HD Graphics Family (Version: 10.18.15.4256)

Graphikkarte: Intel HD Graphics 4400
Aber es kann ja eigentlich nicht am Graphiktreiber legen, weil ja das Abspielen mit "Media Player Classic - HC" korrekt funktioniert, oder?

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Ist der Neueste. Die Apps sind noch ein bisschen empfindlich was das betrifft. Im Store hattest du alle Updates für die Apps installiert?
Gigabyte Aorus Gaming 3 WiFi Preview, Gigabyte H270N WiFi Preview, Surface Pro 4 Release

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Ja, habe für die Apps jeweils die aktuelle Version. "Media Player Classic - HC" habe ich aber manuell und nicht über den Store installiert.

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Die Lösung fand ich in diesem Artikel (nicht ganz leicht zu finden):

http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/apps_windows_10-movies/videos-distorted-after-windows-10-upgrade/c876cbd2-9b5c-4135-aa57-d7e33c6f9147?page=1

Es ist ein Problem mit der Sony-spezifischen Bildverbesserung X-Reality. Wenn du die im Vaio Control Center abschaltest, sehen die Videos wieder heil aus. Ich gehe mal davon aus, dass du einen Sony Vaio Computer hast, wie all die anderen Leute mit dem Problem (mich eingeschlossen). ;-)

Für 18 Personen war diese Antwort hilfreich

·

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Hallo Leute,

ich habe bei meinem Sony Vario SVF15N1S2ES genau das gleich Problem, VLC funktioniert aber Windows Mediaplayer und dem Film & TV Player verursacht bei mir NUR bei angestecktem Netzteil diese Streifen auf der rechten Seite bei ausgesteckten Netzteil sind keine Streifen vorhanden und das Bild ist einwandfrei auch mit dem Mediaplayer und dem Film & TV Player.

Ich hoffe, dass es bald von Microsoft oder Sony einen Bugfix gibt !

Gruß

Helmut

Für 2 Personen war diese Antwort hilfreich

·

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Hallo Leute,

ich habe jetzt mal versucht die Fehlerquelle zu finden und ich denke es liegt am

"Microsoft ACPI-Kontrollmethodenkompatibler Akku - Driver"

habe auch eine "FixCmBattWin10" im Netz gefunden was aber nichts gebracht hat.

Ich hoffe hier ließt jemand von Microsoft mit und findet eine Lösung.

Gruß

Helmut

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Habe leider das selbe Problem mit meinem Sony Vario.

Habe auch festgestellt, sobald man ein Video in 4k abspielt, sind die streifen ebenfalls vort!?!?!

Vielleicht hat da jemand eine Idee...

Also es wird schön langsam zeit, das zu beheben. ;-)

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

* Bitte versuchen Sie es mit einer niedrigeren Seitenzahl.

* Bitte geben Sie nur Zahlen ein.

* Bitte versuchen Sie es mit einer niedrigeren Seitenzahl.

* Bitte geben Sie nur Zahlen ein.