Nach Update auf SkypeforLinux 8.11.76.8 steht das Kamerabild kopf

Hallo,
über die Aktualisierungsverwaltung wurde am 30.10.2017 für "LinuxMint18.2 x64 Cinnamon" das Skypeforlinux-Update auf Version 8.9.0.1 installiert. 
EDIT: Ursprungsversion upgedatet aktuelle Version 8.11.76.8

Problem: das Kamerabild steht in Skypeforlinux kopf und kann nicht justiert werden, selbiges Fehlerbild zeigte auch schon die Beta auch dort gab es keine Möglichkeit die Lage zu korrigieren. In Skypeforlinux>Einstellungen wird die Kamera als Typ: "USB2.0 0.3M UVC WebCam" angezeigt.

Ursächlich besteht das Problem in einer verkehrt montierten Kamera im ASUS K52JC Notebook. Das Kameraproblem scheint aber nicht neu zu sein:
https://debianforum.de/forum/viewtopic.php?f=26&t=125215#p800175 , aus 2010
http://www.ubuntu-forum.de/artikel/56495/kamerabild-bei-skype-auf-dem-kopf.html , aus 2011

Hinweis: mit "cheese" und "GUVCview" wird das Kamerabild lagerichtig angezeigt, die Programme verwenden anscheinend optimierte Variablen (Treiber).

Ein weiterer Fehler im Skypeforlinux besteht darin das der alte Verlauf nicht importiert werden kann, Zitat: "Der Chatverlauf aus Skype 4.3 konnte nicht exportiert werden". Eigentlich müßte es doch "importieren" heißen, denn Version 4.3 ist älter und die Versions Nr. ist auch nicht korrekt da zuvor 5.5.0.1 installiert war, es sei denn 5.5.0.1 ist eine Abart von Version 4.3 !?

Über diese LMU Themen:
https://www.linuxmintusers.de/index.php?topic=37460.msg533009#msg533009
https://www.linuxmintusers.de/index.php?topic=33611.0
bin ich auf: https://wiki.ubuntuusers.de/Skype/#Videobild-steht-kopf gelangt, dort wird beschrieben wie durch das zeitgleiche Laden der angepassten libv4l-0 Bibliothek beim Start vom alten Skype die Lage des Kamerabildes korrigiert werden kann.


Aber jene Anleitung behebt das Problem nicht da es anscheinend nur beim alten Skype 4.3 funktioniert. Mein Versuch mit den Variablen vor dem Startbefehl, in meinem Fall mit dem CONTROL_FLAGS=2 (Vertikal Rotat.180°), Befehl:

~ $ LD_PRELOAD=LIBV4LCONTROL_FLAGS=2 LD_PRELOAD=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so /usr/bin/skypeforlinux

scheiterte. Damit startet zwar Skypeforlinux ohne Fehlermeldung aber die Kamera wird nicht aktiviert, folglich gar kein Bild. :(

Das aktuelle Skypeforlinux wird auf: https://wiki.ubuntuusers.de/Skype_f%C3%BCr_Linux/ thematisiert aber noch keine Fehler behandelt. 

Ich möchte jetzt keinen Dateien Wirrwar veranstalten und frage erst mal hier. ::)

Gruß kuehhe1

 

Informationen zur Frage


Letzte Aktualisierung am 21 April, 2019 Aufrufe 1.097 Gilt für:
Antwort
Antwort

Hallo und Danke kuehhe1, dass Du uns darüber informierst.

Feedback wird bearbeitet und in zukünftigen Versionen integriert. Wie schnell das Problem und mit welcher Version diese gelöst sein wird, können wir leider nicht wissen.

Katerina-I

Um zu helfen, bitte als beantwortet markieren oder auf diesen Beitrag antworten. Für andere Benutzer, klicken Sie neben "Wurde Ihr Problem dadurch behoben?" auf "Ja". So helfen Sie der Gemeinschaft.

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.