Frage

Komische X-UI Filter und Zeichen am Anfang der Email

Hallo Leute,

ich bräuchte mal eure Hilfe bei einem Problem von Emails, welche ich empfange.

Für ein kleines Projekt haben wir ein Programm geschrieben, welches automatisch eine Emai an die Emailadresse verschickt, welche derjenige dort angibt.


Funktioniert eigentlich alles ganz super. Wen ich die Mail bei web.de öffne sieht alles super aus.
Wenn ich allerdings die Mail jetzt im Outlook öffne dann kommt da für mich unverständliche Zeichen am Anfang. Bei meinen Kollegen klappt alles im Outlook.


Kann mir jemand das erklären bzw. sagen wie ich das abstellen kann?


Hier ist mal die Email, wie sie aussieht wenn ich sie im Outlook öffne:
--------------------

From: geocache4you_nc_eddy Message-Id: Date: Thu, 8 Nov 2012 01:05:15 +0100 (CET) Envelope-To: X-UI-Filterresults: ;V01:K0:5nqwbO0h:ksRJnCGrxyWVJoIxDjfeWnR1O5N0qSbAV4b 2yH+afmm73MMo0y5H+h906btns1S0X18YiQWQakc/htNW63Z4wc3X9ur/0KtnD64j1x22 GI fnWrrFyl73TzLGlm+BDOHCQDzUfQblrrvzqLIItoDPAkM7eM7MfilxaY/djS8RUmGfnjH v8 R7fN8SP72oE16G+u1cNuA1Ur+Z+Lpo4yaLyeloucJ5E/KlU9vLSxU3wN3xP7RCceXK8oQ yL AfpI9+A+k3JVm7MmlGpVD7yDOaGMgZ1kIbIeAN0fd/HobBUrn5RyOqIvU6XcWdJ25pKMI fg UY9Neko0djFBhBGrBPTJFYY4bn/1q0lFNmx40Aw/iNUfPUrdnGIbz7kIwLOu0b41jQV8P VN +osBaGxPCbgzhP8kMa9sq42GbLfPqZv0RrvZFoU2t3NdYw4RTon75D+J7AzcA7yzTvhsT TX KWubmZ50eqMQudo5hqH4CNGxg5IGeQEk+5d3h7ANAxTP7F0CqhcR7w8gPkq7xydAajntF aL 06y8lWcxSFG+zdhhcLGfd9GViAINxTiWx9nJp01beIJ99TNdMfzf9QSTt9JqNdR4sqyM/ H/ cDGEPKjTlqKUYgS+y7JimCks+aVeqgS0SNZPUFKOFa7GsGgNd7ZxTflO5VtgRxXk3awJq uk d72ZjZVi8aNEo6HQpSIufTar1DtiGjfbtWIVlFZcl0U28UmuVhsYS6Jac1hMql+3o3RF1 C/ ZuDnHwh1c9pu1HzFHWE89m+rK4eWf/XcSS0Iqin6HjiNFMVYnvQYL/SxBTDeASTjlYqCl lj I6rrU0hujreb3DY5IYdTMTOUOX+5mlSkSoL/hRiniyK8IB3HPCj7QS7mnhGAREjG6eu3n Xf w/WleEaouC/eVoqm0Hlxhm4jATmgiu1WBf7gAvc5NXRHoht8zSV9JpBV23mKHG9oAq650 Ll TvPPd3W9msQSDXAeS4iMQccAxXX6MPKgHXZgDfobUGagjasynJBiHjkLxIRkayXa8+iCM 8J p92LB/HPwTfTy7CtWw4iLntJ5OBp56tT4sU+rFhAbUFFhYalwRzxpsjoqkrNpC86QSJAJ Gi E5MwpS6EMeepzDghjqVMTqwXAxN2xsQVty+MJPwcfS1d3kDtqqJA0EU1BEYw9b1rqfKxQ bZ KAbbLQB2BTSTLPd1DOMuQLsx48dPcYzjhv0sAgrUQqmH+Krws5AoYJ8nq0GBwv3xDJA==
Name: white_omen
Angemeldet am:08.11.12 01:05
Wunschdatum:08.11.12
------------------------------------- powered by http://www.CwCity.de Diese Mail wurde von CwCity.de User: "geowhiteomen" versendet. Spam melden Sie bitte an *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. *** Please report spam to *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. ***

-------------------

Wenn ich sie jetzt unter web.de öffne, dann steht nur dies da:


----
Name: white_omen
Angemeldet am:08.11.12 01:05
Wunschdatum:08.11.12
------------------------------------- powered by http://www.CwCity.de Diese Mail wurde von CwCity.de User: "geowhiteomen" versendet. Spam melden Sie bitte an *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. *** Please report spam to *** Die E-Mail-Adresse wurde aus Datenschutzgründen entfernt. ***
----



Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.

Beste Grüße

white_omen

Antwort

Thema hat sich geklärt:

statt "$header = "Content-Type:text/html\r\n";"

musst man  "$header = "Content-Type:text/html\n";" verwenden

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.



 
Informationen zur Frage

Aufrufe: 1.120 Zuletzt aktualisiert: 31 März, 2018 Gilt für: