Office 2010 Hilfefunktion funktioniert nicht

Hallo zusammen,

Habe einen neuen Computer bekommen (W10, 64 bit, inzwischen Version 1903)

und darauf mein altes Office 2010 Professional Plus von DVD wieder installiert.

Ich bin nun draufgekommen, dass die Hilfefunktion nicht mehr richtig funktioniert, nämlich

- bei Aufruf erscheint die Hilfeseite

- aber ohne Inhaltsverzeichnis (Button ausgegraut).

- man kann nichts Ins Suchfeld eingeben (kein blinkender Cursor)

- Einstellung unten rechts "Inhalt von Office.com anzeigen"

   => Meldung "Inhalte von Office.com werden geladen" aber kein Inhalt angezeigt

- Einstellung unten rechts "nur auf diesem Computer anzeigen" = Offline

   => Es werden die Überschriften angezeigt und man kann sich zur Not darüber auch weiterhanteln

- aber alles ohne Suchfeld und Inhaltsverzeichnis.

Was habe ich inzwischen getan

- Office neu installiert

- alle Updates sind aktuell 

Das Ganze hat vorher (am alten PC) tadellos funktioniert. Inzwischen hat es nur das Funktionsupdate 1903 gegeben.

Auch auf meinem Laptop mit der gleichen Konstellation (auch mit W10, Version 1903) funktioniert alles tadellos.

So hoffe ich, dass es sich nur um eine Einstellung handelt und dass mir jemand helfen kann.

Bin dankbar für jeden Hinweis.

Robert

 

Informationen zur Frage


Letzte Aktualisierung am 25 November, 2019 Aufrufe 121 Gilt für:

- aber ohne Inhaltsverzeichnis (Button ausgegraut).

- man kann nichts Ins Suchfeld eingeben (kein blinkender Cursor)

Update:

Das mit dem Inhaltsverzeichnis hat sich erledigt: Einfach Symbolleisten zusrücksetzen

Es verbleibt also als Problem:

Man kann das Suchfeld nicht verwenden: Keine Eingabe möglich, kein blinkender Cursor

Robert

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Auch das Problem mit dem Suchfeld ist gelöst:

Suchfeld;

Lösung: Thread im Office Forum vom 30.8.2010 von mroelm:

Titel: Suchfeld in Office 2010 funktioniert nicht

Folgende Kombination hat bei mir geholfen.

1)         c:\windows\system32>regsvr32 msxml3.dll
           (Diese Zeile habe ich nicht verwendet)

2)         Toolbars.dat löschen unter

           c:\users\Benutzername\appdata\roaming\microsoft\clview oder

           c:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Anwendungdaten\Microsoft\clview

3)         Nach dem Starten der Hilfe => Nur die Offline-Hilfe von diesem Computer anzeigen

Muss an einer fehlerhaften Installationsroutine liegen.

MFG Mroelm

Funktioniert auch nach 9 Jahren noch.

Vielen Dank. Bin sehr froh über die Lösung.

Grüße Robert

Für 2 Personen war diese Antwort hilfreich

·

Wurde Ihr Problem dadurch behoben?

Das war leider nicht hilfreich.

Toll! Danke, dass Sie dies als Antwort markiert haben.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns dabei, die Website zu verbessern.

Wie zufrieden sind Sie mit dieser Antwort?

Vielen Dank für Ihr Feedback.