windows 7설치 초반에 - 약6%정도 - 0x80070570 오류가 나면서 설치가 중단됩니다.

이전에 쓰던 윈도우7 울티k가 불법카피였음을 알고 6월18일에 마이크로소프트 스토어에서 다운로드판을 샀읍니다. 홈프리미엄이구요.  공디브이디에다 절차대로 다운받아 다운로더 프로그램을 이용 이미지도 구웠고 이제 설치하려는 단계에서 2틀째 속수 무책이네요. 그어디에도 자세한 해결법은 않나와있고 다들 문제원인에대한 가정형의 답안만 제시하더군요.

0x80070570 오류의 원인으로 메모리 문제가 있다는 내용을 보고 매모리 진단을 했는데 아주 깨끝하구요.

이미지가 깨졌거나 데이터가 누락됬을수있다고 해서 몇번을 다운받고 다시 구워서 실행해도 않되더군요.

저는 개인적으로 한가지 해보고 싶은것이 있읍니다. 단지 이것을 행하면 컴퓨터는 당장 사용 불가가 되는건데요. C드라이브를 포맷하고 새로 깔면  0x80070570 오류가 해결될까하는 점입니다.

답변이나 의견등등 도와주신다면 감사하겠읍니다. 그럼 ~ ㅎㅎ&^*& 

안녕하세요 음악을 사랑하는 현대인님

사용자들의 사용환경은 매우 다양합니다. 실제 증상을 확인하지 않은 상태에서는 가정형으로 답변드릴 수 밖에 없습니다

기재  해주신 0x80070570 오류코드는 대부분 메모리에 문제가 있는 경우 출력됩니다.

설치 미디어를 이용하여 메모리진단을 하신 것이 아니라면, 아래 링크를 참고하여 점검해보실 수 있습니다.

설치미디어를 사용하여 시스템 복구 옵션 실행하고  컴퓨터의 메모리 진단을 수행하여 보시기를 권장합니다.

설치 미디어를 읽고 하드디스크에 복사하기 이전 단계서 발생되기 때문에 설치 미디어, 광학드라이브, 메모리 등의 순으로 문제가 있을 가능성이 높습니다.

메모리 다시 장착하거나 메모리가 두개 이상 장착된 경우 한개의 메모리를 메모리 슬롯을 변경하거나 탈착한 다음 설치를 진행하여 보실 수 있습니다.

이외에도  설치미디어 또는 광학드라이브에 문제가 있는 경우에도 나타날 수 있습니다.

- 설치 미디어를 다른 컴퓨터 및 광학 드라이브에 장착하여 정상적으로 설치미디어 내용이 복사되는 지 점검합니다

- 광학드라이브를 교체하여 설치를 진행합니다.

Windows 7 설치 문제: 질문과 대답

http://windows.microsoft.com/ko-KR/windows7/Windows-7-installation-problems-frequently-asked-questions

참고

Windows 7 을 설치하시기 전 사용하시는 컴퓨터가 호환성 문제가 있는지 아래  링크를 참고하여 점검해보실 수 있습니다.

Step by Step: Windows 7 설치 전 내 컴퓨터 호환성 검사

http://support.microsoft.com/kb/977869/ko

제시된 답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

2명이 이 회신이 도움이 되었다고 합니다.

·

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 5월 28, 2021 조회 수 14,859 적용 대상: