메일이 전혀 수신되지 않습니다.

지난 1주일간 첨부파일이 들어간 메일이 전혀 수신이 되지 않고 있습니다.

보낸 사람들 한테는 메시지함이 가득찼다고 나오구요.

그래서 메일함 정리를 해서 지울것은 지우고 지운편지함도 비웠습니다.

그래도 계속 마찬가지 입니다.

용량이 자동적으로 늘어난다는 것은 저도 이미 알고 있습니다.

그동안도 이런 적이 몇 번 있었는데 늘 용량이 늘어나서 위기는 잘 벗어났었구요.

하지만 이번에는 좀 정도가 심해서 업무메일을 하나도 수신을 못하고 있습니다.

동료의 얘기를 들어보니 첨부파일을 넣지 않은 메일도 저한테 안들어간다고 하더군요.

제발 해결좀 해주세요.

안녕하세요? ALIXKIM ,

비공개 메시지로 정보를 제공해 주셔서 감사합니다.

고객님의 Microsoft 계정을 시스템에서 조회해 보니, 메일 용량이 100% 사용되고 있는 것으로 확인됩니다. 메일이 충분히 정리되지 않아 새로운 메일을 수신할 잔여 용량이 확보되지 못한 것으로 보여집니다.

빠른 문제 해결을 위해 Outlook.com 사이트에 로그인 하셔서 보관 중인 메일을 정리해 충분한 잔여 용량을 확보하실 것을 권해 드립니다. 아래의 내용을 참고하여 메일을 정리해 주세요.

1. 받은 편지함 이외에 보낸 편지함, 정크 메일, 임시 보관함, 지운 편지함, 고객님께서 직접 생성하신 폴더 등 다른 폴더에 저장되어 있는 메일이 용량을 차지하고 있을 수 있습니다. 계정 내의 모든 폴더를 확인하고 필요 없는 메일을 모두 삭제해 주세요.

2. 대용량의 첨부 파일이 포함된 메일이 보관되어 있는 경우, 첨부 파일을 PC에 저장한 뒤 메일을 삭제해 주세요.

메일을 정리하시면 다시 정상적으로 메일을 수신하실 수 있을 것입니다. 더 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 회신하여 문의해 주세요.

감사합니다.

Hwang Serene

이 회신이 도움이 되었나요?

죄송하지만 도움이 되지 않았습니다.

좋습니다! 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

사이트 개선에 도움이 되도록 피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

이 회신에 얼마나 만족하시나요?

피드백을 보내 주셔서 감사합니다.

질문 정보

마지막 업데이트 날짜 10월 10, 2023 조회 수 190 적용 대상: