|
|
XP IE8 を利用中です。
microsoft silverlight と付随する追加soft 2件をインストールしましたが、現在未利用の状況です。
従ってこのsoftをパソコンから完全に削除したいと思いました、追加ソフトは削除出来ましたが、
microsoft silverlight の削除は出来ていません。
パソコンのスタート、終了オプションで電源を切る段階で追加インストールすべきソフトが有るとメッセイージが表示されますが、インストール出来ずに電源が落ちる状況が、毎回起こっていますのでこの現象を解消させる方法を教えて下さい。
以上の状況で最終的に microsoft silverlight をパソコンから完全に削除したしたいのですが、確実な具体的な手順を教えて下さい。。。
柴野弘明 *** プライバシー保護の観点より、電子メール アドレスが削除されました ***
まずスタートアッププログラムをすべて停止します。
「ファイル名を指定して実行」⇒「msconfig」⇒OK
スタートアップタブをクリックして表示しているすべてのプログラムのチェックを
外して再起動します。
「プログラムの追加と削除」からSilverlightをアンインストールします。
返信が遅れて申し訳御座いません。
Silverlightの修正プログラム KB2416427 の再インストールが不能に成ってるため
御指示とうりに Silverlightのアンインストール は出来ませんでした。
パソコンは初級者の老人なので 苦労しています。
今春リカバリーしたので、動作は快適ですが、古いパソコンなので来春買い替える予定で、暫く辛抱します。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない