|
|
現在、Windows XP Home Edition Service Pack 3 を使用しています。PCは DELL INSPIRON 2200です。
今回Windowsを立ち上げる際に、ものすごく時間がかかって(2,3時間・・・)、システムを復元し(これが良かったのかどうかは疑問ですが)、何とかネットにつながり使用していたのですが、突然エラー表示(Windowsファイル保護)が出てきて、
「Windowsを正しく作動させるために必要なファイルが、認識できないバージョンのファイルに置き換えられています。
システムの安定を維持する為に、これらのファイルの元のバージョンに復元する必要があります。
Windows XP Home Edition Service Pack 3 CD を挿入してください」
と言われています。。。
今すぐにでもそうしたいのですが、今海外にいて手元にCDがありません。
ダウンロードできると思い、マイクロソフトのウェブへ行ったのですが、検索しても同じものが出てきませんでした。
Windows XP Service Pack 3 と、 Windows XP Home Edition Service Pack 3 は違うものですよね??
やはり、CDじゃないと復元は出来ないでしょうか?
それとも、Windows XP SP3をダウンロードすればいいのでしょうか?
解決するまでは、パソコンをシャットダウンするのが恐ろしいです・・・・。
どなたか教えてください、よろしくお願いしますm(__)m
皆さん返信ありがとうございます。現在、Windows XP Home Edition Service Pack 3 を使用しています。PCは DELL INSPIRON 2200です。
今回Windowsを立ち上げる際に、ものすごく時間がかかって(2,3時間・・・)、システムを復元し(これが良かったのかどうかは疑問ですが)、何とかネットにつながり使用していたのですが、突然エラー表示(Windowsファイル保護)が出てきて、「Windowsを正しく作動させるために必要なファイルが、認識できないバージョンのファイルに置き換えられています。
システムの安定を維持する為に、これらのファイルの元のバージョンに復元する必要があります。
Windows XP Home Edition Service Pack 3 CD を挿入してください」と言われています。。。
今すぐにでもそうしたいのですが、今海外にいて手元にCDがありません。
ダウンロードできると思い、マイクロソフトのウェブへ行ったのですが、検索しても同じものが出てきませんでした。
Windows XP Service Pack 3 と、 Windows XP Home Edition Service Pack 3 は違うものですよね??やはり、CDじゃないと復元は出来ないでしょうか?
それとも、Windows XP SP3をダウンロードすればいいのでしょうか?
解決するまでは、パソコンをシャットダウンするのが恐ろしいです・・・・。どなたか教えてください、よろしくお願いしますm(__)m
SONYのFT90Sノートを使っています。今日突然「Windows XP Home Edition Service Pack 3 CD を挿入してください」のメッセージが出てきました。メーカ出荷の時、すべてインストール済みですので、当然、CDなど持っておりません。
一応、HDDの故障だと思って、データをバックアップします。
お答えは大変参考になりました。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない