|
|
こんにちは。
Windows XP でメールソフトに Outlook Express をお使いですね?
さて、質問の件です。
残念ですが、パソコンのメールソフトの場合、アドレス帳に登録されている名前がメールの一覧の差出人として表示されるようなシステムはありません。
あの欄は、届いたメールに載っている情報が表示されるようになっています。
送信者がメールを送信する際、名前の情報を送っていないので、表示されないのです。
その電子メールアドレスのみが表示されているのは、携帯電話からのメールではありませんか?
携帯電話のメールは、送信時の差出人名称を登録していない人が非常に多いので、表示されないことでしょう。
受信したメールの送信者欄に名前を表示させたい場合は、送信者がメールと一緒に送信者の名前の情報を送ってくれないと無理です。
参考:差出人が表示されません
http://snow-white.cocolog-nifty.com/first/2008/08/post_1d67.html
Outlook の挙動としては、Sakushima さんの記述されているとおりなのですが、
どうしても 差出人を自動で特定したい場合は、
ちょっと面倒ですが、 カテゴリ と ルール を使って、
カテゴリに送信者の名前を設定、
ルール で該当 Email アドレスからのメッセージを該当する送信者名のカテゴリに割り振る。
という設定でルールを設定することで、 該当する Email アドレスから受信したメッセージの カテゴリ欄に
設定した 名前が表示されるようにすることで処理する、 という方法が考えられます。
パートナーさん、こんにちは。佐伯です。
その後いかがでしょうか?
Sakushimaさんからのアドバイスは確認していただけましたでしょうか?
まだでしたらぜひ確認してみてくださいね。。
今回は同じような情報をお探しの方にも参考になる情報だと思いましたので、[回答としてマーク]させていただきました。
その後どうなったのかも気になるところですので、お時間があるときで結構ですので教えていただけるとうれしいです。
MS Answersのご利用ありがとうございます。
Sakushima 様
ご回答ありがとうございました。大変参考になりました。返信が遅れましたことお詫び致します。
JR K Yoshikawa 様
アドバイスありがとうございました。カテゴリとルールを使っての設定にチャレンジしてみます。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
佐伯 星奈 様
返信が遅くなり申し訳ありません。JR K Yoshikawa様のアドバイスを参考としてカテゴリとルールを使っての設定にチャレンジしてみます。
追伸
カテゴリとルール使っての設定にチャレンジ・・・。具体的にはどの様にしたら良いのでしょうか・・・。初心者にも判る様な手順はありませんか?
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない