|
|
ありがとうございました。
もう一点、解れば教えてください。
Outlook express 6を使っています。
アドレス帳のデーターは取り出せるのでしょうか?
アドレス帳のデーターがどこにあるか解らず、インポート出来ません。
同じような要領でできるものなのでしょうか?
Widows XPでの標準的なファイルの場所は以下のとおりなので、古いHDDで探してみて下さい。。
[アドレス帳]Documents and Settings\<プロファイル名>\Application Data\Microsoft\Address Book
[メッセージ]Documents and Settings\<プロファイル名>\Local Settings\Application Data\Identities\{GUID}\Outlook Express
アドレス帳は上記の場所に*.wabファイルがありますので、これをアドレス帳でインポートするか、*.wabファイルを名前をあわせてコピーしてもOKです。
※エクスプローラの[ツール][フォルダオプション]の[表示]タブで、「すべてのファイルをフォルダを表示する」をチェックしておかないと見ることができないと思います。
ちなみに、メールデータのインポートの方法は以下が参考になると思います。
Outlook Express 6.0 のメール データをバックアップ、および復元する方法
http://support.microsoft.com/kb/882809/ja
大変、お世話になりました。
お陰様で重要なデータは、すべて復活しました。
ありがとうございました。
OMEGATさん、いつもアドバイスをありがとうございます。
K.tomoyasuさん、こんにちは。佐伯です。
OMEGATさんからのアドバイスで、無事問題が解決できたみたいでよかったですね。
今回は同じ現象に遭遇している方に参考にしてただくために、[回答としてマーク]
を付けさせていただきました。
次回はぜひ自分でマークしてみてくださいね。
今後とも Microsoft Answers をご利用ください。お待ちしています。
統合するスレッドの ID を入力
不適切な発言を報告するには、サインイン または サインインせずに続行
ご利用ありがとうございます。
|
|
|
|
上記のいずれのアカウントも持っていない